Фото №1 - Лоза объяснил, почему на «Евровидение» не стоит ехать ни Моргенштерну, ни Little Big
Фото
@morgen_shtern

Иосиф Пригожин посетовал на то, что на «Евровидение» снова поедет Little big. Он утверждает, что пора выбрать новые лица. Продюсер предложил кандидатуру молодого и дерзкого Моргенштерна, который сможет заткнуть за пояс любого. Исполнителя уже поддержали Тимати и Родион Газманов.

Фото №2 - Лоза объяснил, почему на «Евровидение» не стоит ехать ни Моргенштерну, ни Little Big
Фото
Legion Media

Однако у музыканта Юрия Лозы противоположное мнение.

— Я не знаю, кто такой Моргенштерн. Один раз его слышал, когда меня просили прокомментировать «Тик-Ток». На 15-секундном видео он пукал в микрофон. Этот ролик собрал миллиарды просмотров! Понимаю, если бы он пропукал полонез Огинского, это было бы оригинально! Если серьезно, то вряд ли зрители поймут такие выпады… Если мы хотим, чтобы над Россией смеялись, то надо отправлять подобных ребят. Также ничего не могу сказать и о группе Little big. Это точно не творчество! В этом слове заложен глубокий смысл. Творчество — когда человек делает то, чего до него еще не было. Вот песни Юрия Визбора и Александра Галича можно отнести к творчеству. Их произведения живут, их перепевают, вставляют в постановки… Хочется, чтобы страну представили достойно: чтобы все видели, что россияне умеют петь, снимать видео и придумывать интересные номера!

Фото №3 - Лоза объяснил, почему на «Евровидение» не стоит ехать ни Моргенштерну, ни Little Big
Фото
@littlebigband

Напомним, в 2020 году от России должна была выступить группа Little big с песней Uno. Однако конкурс отменили из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Надо сказать, что клип за четыре месяца в YouTube набрал более 138 миллионов просмотров. В этом году коллектив отправится в Роттердам, где, несмотря ни на что, пройдет юбилейное 65-е «Евровидение» с 18 по 22 мая. Правда, пока неясно, в каком формате. Сейчас рассматриваются несколько вариантов. Либо онлайн, либо одна часть артистов выступит (которые смогут приехать), а другая — покажет свои номера в записи. Организаторы надеются, что конкурс состоится все-таки в оффлайне, как раньше.