Лучшие и худшие наряды звезд на открытии Венецианского фестиваля

От пончо с перьями Иман до прозрачного платья Марты Хант.

На итальянском острове Лидо стартовал 76-й Венецианский кинофестиваль. Традиционно он стал не только одним из главных кинособытий года, но и модной площадкой, на котором звезды выгуляли дизайнерские наряды.

Правда, в этом году селебрити на открытии было не так много, как в прошлом. Тем не менее многие выходы на красную дорожку наверняка будут обсуждаться еще долго, а некоторые войдут в рейтинг как самых удачных, так и безнадежно провальных нарядов 2019 года.

Самым запомнившимся, безусловно, стало платье-пончо Иман от Valentino Haute Coutur, щедро украшенное перьями. Конечно, нашлись те, кто сразу же сравнил его с пледом или ковром. Но, по крайней мере, в нем есть некий шик. К тому же в оригинальности вдове Дэвида Боуи точно не откажешь.

Иман
Иман
Фото
Franco Origlia/Getty Images Entertainment/Getty Images

В столь же ярком, хоть и однотонном, и тоже украшенном перьями наряде появилась перед гостями и 75-летняя Катрин Денев. За ее смелый образ был ответственен Жан Поль-Готье. А Жюльетт Бинош, напротив, выбрала очень нежный наряд — лавандовое платье Armani в пол с очень глубоким декольте.

Обе актрисы стали главными гостьями первого дня фестиваля — именно они сыграли главные роли в фильме японского режиссера Хирокадзу Корээды «Правда», который открыл мероприятие.

Катрин Денев
Катрин Денев
Фото
Franco Origlia/Getty Images Entertainment/Getty Images
Жюльет Бинош
Жюльет Бинош
Фото
Franco Origlia/Getty Images Entertainment/Getty Images

Если «старая гвардия» своими образами смогла удивить, то молодые супермодели — ангелы Victoria's Secret — почти в полном составе промахнулись с нарядами.

Кэндис Свейнпол надела слишком облегающее платье, которое некрасиво обтянуло ее выступающие ребра — казалось, что у звезды внезапно вырос второй бюст. А Марта Хант предпочла платье с испортившим ее фигуру корсетом, стилизованным под перья, и абсолютно прозрачной шифоновой юбкой, да еще и с разрезом.

Кэндис Свенпол
Кэндис Свенпол
Фото
Franco Origlia/Getty Images Entertainment/Getty Images
Марта Хант
Марта Хант
Фото
Franco Origlia/Getty Images Entertainment/Getty Images

Эльза Хоск появилась в платье со шнуровкой на голом животе, перетягивающей ее тело как колбаску. Жасмин Сандерс оделась в платье-пирожное в стиле Рианны. Изабели Фонтана, казалось, просто обернула вокруг своей шикарной фигуры портьеру и завязала ее как придется.

На этом фоне Барбара Палвин в простом черном платье Armani смотрелась настоящей королевой стиля. Кстати, как и Мел Би. Если у кого-то возникал вопрос, что бывшая «перчинка» делает на кинофестивале, ответ напрашивается сам собой: разбавляет удачным нарядом модные провалы большинства знаменитых гостий.

Эти и другие наряды звезд на открытии 76-го Венецианского кинофестиваля смотрите в нашей фотогалерее.

Комментарии

0
под именем