Максим Щеголев: Благодаря «Молодежке» стали узнавать бабушки

Воронежский актер Максим Щеголев побывал в родном городе, чтобы встретиться с поклонниками сериала «Молодежка» на СТС. В перерывах между раздачей автографов и бесконечными селфи Максим ответил на вопросы Woman`s Day.

Стартовал заключительный сезон «Молодежки». Зрителей ждет долгожданная развязка. За все это время научились кататься на коньках?

Нет. Подержать клюшку могу, даже постоять на льду на коньках смогу, но до того, что вытворяют молодые ребята, мне, конечно, еще далеко. Они профессионалы.

А хотелось бы?

Да. Но нужно время. В детстве гонял в хоккей, но у меня не было коньков. С ребятами просто гоняли шайбу в ботинках. Не помню, чтобы у нас был каток рядом. На этом мой хоккей закончился. Меня дети дважды ставили на фигурные коньки, и оба раза я опозорился.

Как проявляется к вам народная любовь на улице?

Активно. Вот сейчас, пока шли, мальчики лопали шарики, чтобы мы обратили на них внимание. Подходят в основном школьники, студенты, иногда – родители. Бывает, что и бабушки узнают, так как внуки – поклонники «Молодежки». Не отказываю в фотографии. Автографы уже уходят на второй план. В приоритете фото. А взрослые обычно жмут руку и благодарят за сериал, который поднимает авторитет хоккея.

Пользуетесь своей славой?

А как ей пользоваться? Бывает, заходишь в ресторан, и цена возрастает в три раза сразу. Меня недавно вез таксист, и у него был шок: он думал, что все артисты миллионеры. А когда я ему рассказал, что мы зарабатываем деньги только тогда, когда снимаемся, он не поверил. Думал, что все актеры живут в домах с бассейнами и имеют 15 автомобилей. Есть, конечно, исключения. Это большие фигуры в кинематографе, но их имена называть не буду. Наверное, у них по-другому как-то устроено. А мы – простые артисты. И когда не снимаемся, ничего не зарабатываем. Следовательно, мы все время нуждаемся в работе и в съемках. Мне понравилось интервью Тома Харди по поводу популярности. Его спросили: «Как вы реагируете, когда вас узнают на улице?». Он ответил: «Когда я слышу, как кто-то кричит: о, да это же Том Харди, я тоже начинаю оборачиваться и искать, где он».

Помните, когда вас в первый раз узнали на улице?

Это называется проснуться знаменитым. В 2007 году, когда вышел фильм «Молодые и злые», я был узнан в метро. Недавно тоже произошел забавный случай. Я сейчас передвигаюсь на метро, так как машина в ремонте. В метро меня узнал мальчик, который решил проводить меня до дома. У подъезда он, видимо, понял, что я сейчас уже зайду и исчезну из его жизни навсегда, и он как закричал: «Максим!» Я оборачиваюсь, стоит молодой человек с ручкой, бумажкой, с телефоном. Специально ехал со мной от станции Кантемировская (хотя живет на «1905 года»), потратил ради меня лишних 40 минут. Юноша настолько меня растрогал, что я, конечно, с ним сфотографировался и дал автограф.

Максим, вы влились в сериал недавно, как вас приняли ребята? У них же уже сложилась своя команда.

Да, коллективчик у них – огонь! Влиться было приятно. Но я многих знал до этого, мы работали раньше с Денисом Некифоровым, Андреем Мерзликиным. Поэтому у меня не было ощущения, что я вливаюсь в какую-то чужую среду. Мы сразу вошли в работу. Поразили молодые ребята, потому что я был полностью уверен, что они все с каким-то спортивным, хоккейным прошлым.

Максим, в свой прошлый приезд в Воронеж вы говорили, что столкнулись с пробками и предрекали московский коллапс в скором времени и в Воронеже, а что вас сейчас удивило в родном городе?

Конечно, хотелось бы, чтобы отремонтировали дорогу. Мне сказали, что будут расширять трассу от аэропорта. Это радует! Давно не был в центре. Стало немного грустно без трамвайных путей на улице Кольцовской. Воронеж – мой родной город. Здесь у меня живет мама, похоронен отец. Обязательно заеду на кладбище, чтобы поклониться ему. Никаких расставаний с малой родиной быть не может. Спасибо, что ждете меня и принимаете таким, какой есть.

22 апреля вам исполнится 35 лет. Как будете отмечать?

Пока не планирую. Люблю, чтобы рядом были близкие, родные. Хочу вообще в деревню уехать и там всех собрать у камина. У меня небольшой домик в Подмосковье, в Ступинском районе. Стол, камин, щелкают дровишки, огонь и все родные – это для меня лучший праздник.
Фото №5 - Максим Щеголев: Благодаря «Молодежке» стали узнавать бабушки
Максим с любовью и нежностью относился к младшему брату Сережу. В пять лет сам кормил братика, купал его, даже маме помогал пеленки стирать.
Фото
личного архива Максима Щеголева

А на работе с коллегами?

Если будет смена. Мне вообще так нравится встречать день рождения на съемках. Огромный торт, фрукты, соки, потому что пить нельзя. Вообще, отмечать на площадке именины – хорошая примета.

А еще какие у вас есть приметы? Талисманы?

Я не верю в приметы. Это от лукавого. Но после 33 у меня бывают знаки. Вдруг стал обращать внимание на такие вещи, которые происходят вокруг. А в приметы я не верю, могу ночью мусор вынести. Зато со мной всегда ездит иконка. Я ее купил в Одессе в 2012. Случайно попал в храм, отстоял службу, купил иконку Иверской Богоматери. И она со мной путешествует в дальние поездки. Ставлю ее на тумбочке у кровати в гостинице. У меня там молитвослов и иконка стоит.
Фото №6 - Максим Щеголев: Благодаря «Молодежке» стали узнавать бабушки
Максима с детства окружали коты
Фото
личный архив Максима Щеголева

Максим, у вас в детстве всегда в доме жили кошки. А сейчас успели обзавестись домашними питомцами?

Да, меня всю жизнь окружали кошки. Когда переехал в Москву, то даже за цветами не успевал ухаживать. Приезжал с гастролей, а на подоконнике уже гербарий. В 34 года я обрел даму сердца (Теона Дольникова. – Прим. Woman`s Day), у которой жила собака. Этот карликовый шпиц стал и моим питомцем. Правда, он не сразу меня принял: долго налаживали контакт, выясняли, кто в доме хозяин. Когда это выяснили, собака превратилась в кошку. Это мой песик. Мое слово – закон. Он никого не слушает, но как только я скажу: «Собакуль!» (такая у него кличка), он сразу ждет команды. Я его купаю, гуляю, наказываю, кормлю. Это очень смешно. Особенно когда выхожу с ним на прогулку. Такой шкаф идет, а внизу бежит маленький комочек шерсти.

В феврале вы стали папой в четвертый раз. Собакуль, наверное, ревновал хозяев к малышу?

Когда мы принесли сыночка из роддома, то собака выбежала нас встречать. Увидев малыша, деликатно попятился назад. Потом аккуратно и бережно приближался к сыну. Теперь Собакуль стал нянькой для сына. Мы иногда можем не услышать ребенка, так пес бежит к нам, тявкает и тащит к детской кроватке.

Вы уже прочувствовали период памперсов?

Я уже в четвертый раз чувствую. Руки все помнят. Мне понравилось, что по этому поводу сказал Оскар Кучера: «Когда у первого ребенка выпала соска, ты бежишь ее мыть под краном с мылом, а потом еще обдаешь кипятком. Со вторым ребенком, соску просто моешь под краном. С третьим – сдуешь пять и отдаешь малышу обратно, а с четвертым уже не принимаешь никаких действий. Упала соска, взял ее и обратно дал ребенку».
Фото №7 - Максим Щеголев: Благодаря «Молодежке» стали узнавать бабушки
2007 год. Максим, его супруга Алла и их первая дочка Маша.
Фото
личный архив Максима Щеголева

Смотри «Молодежку» на СТС с понедельника по четверг в 20:00.

Комментарии

0
под именем