— Развод – полностью решение Тарасова, – утверждает Ирина Александровна. — В один «прекрасный» день мне позвонила Оля и, рыдая, попросила помощи. Я приехала, упаковала вещи, как смогла, и перевезла дочь на съемную квартиру. Фактически я застала Олю на грани жизни.

Если говорить о предыстории… Знаете, в нашей стране всегда стержнем семьи была женщина. Она и работает, и детей воспитывает, и дом обустраивает, и из кризиса вытягивает. Ради благополучия в доме женщина готова на многое. Мужчина – нет. К сожалению, такой опыт есть и в нашей семье: и моей, и моих родителей, и родителей супруга. Обе Олины бабушки – Тамара Семеновна (70 лет) и Алла Тимофеевна (80 лет) – до сих пор работают. Я тоже собираюсь трудиться еще лет двадцать, не меньше. Оля, видя все это, мечтала быть слабой, хотела, чтобы рядом находился сильный мужчина, который оградит ее от всех невзгод. Но и ей не дали такой возможности.

Вообще, мы с дочерью по характеру разные люди. Я намного жестче, человек советской закалки. Оля мягкая, ранимая, само воплощение женственности. Быть сильной ее заставляет жизнь.

Фото №1 - Мама Бузовой: «Я застала Ольгу на грани жизни и смерти»
Мама Ирина Александровна с дочерьми Анной и Ольгой (справа).
Фото
Евгений Федотов/Starface.ru

За год только два раза дочь спрашивала совета

— Оля всегда предпочитала разбираться с проблемами сама. И это правильно. Когда в отношения вмешиваются родители, дети потом автоматически именно их считают виноватыми во всех невзгодах. За последний год дочь лишь дважды обращалась ко мне с вопросом: что делать? И то потому, что была в шоке от всей этой ситуации с Тарасовым. Стараясь помочь, перебрала тогда все возможные варианты. Знаете, из тех, что дают в женских журналах: от «разнообразь сексуальную жизнь» до «пеки ему по утрам пирожки». Но очень трудно давать советы, когда не находишься внутри ситуации. Да и не объяснишь многое любящей женщине. Прекрасно понимала: что бы я ни говорила, это не сработает. Если мужчина не любит, то ты хоть ноги ему мой и воду эту пей, ничего не изменится.

Поклонники у Ольги были всегда. Но замуж она хотела выйти один раз и на всю жизнь. С Романом Третьяковым, с которым строила отношения на «Доме-2» три года, Ольге было очень интересно. Умный, креативный, харизматичный, всегда за нее горой, хоть и шутил зло… Но до брака дело так и не дошло.

Я Ольге всегда говорила: замужество – это твои планы на будущее. Они могут не совпадать с планами твоего молодого человека. Многие дают клятвы верности, венчаются, а потом разводятся, считая, что это в порядке вещей. Другие живут во лжи под одним одеялом, но со штампом. Любить – это дар, которым, увы, обладают не все. Мне кажется, как бы ни было тяжело, как бы сам ни любил, лучше расстаться с не любящим тебя человеком, чтобы не жить с притворщиком и не предавать себя.

Если мужчина предлагает брачный контракт, какое тут будущее?

— Мне с самого начала не понравился формат отношений Ольги с Тарасовым. Человек, в которого влюбилась дочь, судится с женой с маленьким ребенком. А когда я узнала, что Дима предлагает заключить брачный контракт, тут стало все понятно. Увы, только для меня. Взрослый молодой мужчина, зарабатывающий миллионы, берет в жены популярную работающую девушку и заранее оговаривает, что он ей ничего никогда не будет должен. О чем мы говорим? Я дочь предупредила, но услышала в ответ: «Я его люблю! Мне его деньги не нужны».

Оля очень любила маму Димы Ольгу Александровну. Называла ее мамулей, они часто вместе проводили время. Оля и Ольга Александровна во многом даже похожи: обе высокие блондинки, эмоциональные, хохотушки, обеим нравится публичность. Дима тоже называл меня мамулей. А вот я Диму сыном – никогда, потому что привыкла отвечать за слова. У меня есть две дочери, и точка. И как Тарасов с его матерью на самом деле ко мне относились, лучше спросите у них. Для меня это были люди, которых любила моя дочь. Мы многие праздники – и дни рождения, и Рождество, и Новый год – отмечали вместе: я, Оля с Димой и его мама. Каждый раз я слышала в мой и Олин адрес слова благодарности и восхищения. Как оказалось, говорилось все это только ради красного словца. На таких мероприятиях сложно понять, кто есть кто.

Кроме того, у Ольги с Димой было много общих интересов. При мне не ругались, выглядели счастливыми. Когда Дима исполнил ей на 30-летие свою песню и подарил кольцо, даже я поверила, что у их любовной истории будет длинная жизнь.

Тарасов уже дважды с женами расстается не по-человечески

— После Олиного развода и ее переезда на другую квартиру я ни с кем из семьи Тарасовых не общалась. Ольга наивно полагала, что ее любовь «спасет мир» и она за «каменной стеной», а ее супруг отвечает за свои клятвы. А то, что говорить и делать – это разные вещи, для нее стало тяжелым открытием. Страшно не само расставание, а как человек это делает. Тарасов уже дважды расстается не по-человечески со своими женами. Предав единожды, предаст и в следующий раз.

После развода дочь изменилась как внутренне, так и внешне. Но мы, девочки, все такие. Я тоже часто меняю стиль одежды, прическу, образ. Многие говорят, мол, темный цвет волос добавил Оле лет. Мне кажется, что в 30 лет как раз можно позволить себе выглядеть чуть старше. Вот когда тебе за 50, стоит задуматься. Главное – она себя пробует в разных стилях. И ей это нравится.

Еще она стала серьезнее и менее доверчивой. Я привыкла, что моя дочь – девочка-девочка, белая и пушистая. А сейчас понимаю, что это взрослый человек с тяжелыми испытаниями за плечами. Смена имиджа отражает приобретенный жизненный опыт, а не возраст. Все прожитые последние месяцы – в ее глазах. Она может улыбаться, а глаза – черные-черные, страдающие и глубокие.

Фото №2 - Мама Бузовой: «Я застала Ольгу на грани жизни и смерти»
Ольга с Дмитрием. Многим этот брак казался счастливым.
Фото
Дмитрий Дроздов

Зная, как она любила и как идеализировала любимого человека, буквально растворяясь в нем, понимаю, что за два месяца состояние растерзанной души и растоптанного сердца не пройдет. Развод – огромный стресс для любящей стороны. Смена имиджа, работа не помогут переломить ситуацию. Только время все расставит на свои места, а еще новые счастливые отношения. Для Ольги работа не повод уйти от себя, а скорее повод повернуться к себе. Она редко позволяет себе бездельничать на диване. Дочка никогда не опускает руки. Я поражаюсь ее работоспособности. Сама многому в этом плане у нее учусь. Когда что-то невмоготу делать, думаю: а как же моя девочка с утра до ночи на ногах?

Ольга кричала миру о своем счастье, и теперь песни – крик ее души

— Когда занимаешься любимым делом, ни о какой усталости и речи не может идти. Главная проблема – недостаток сна и безрежимное питание, ведь в сутках всего 24 часа. Но в молодости это компенсируется куражом.

А песни ее для меня как крик души. Оля нуждается в трансляции собственных эмоций. Чем больше людей услышат ее, тем ей будет легче. Точно так же она на весь мир кричала о своем счастье, наивно полагая, что все вокруг вместе с ней порадуются.

Конечно, на расстоянии очень трудно определить, что на самом деле творится в душе у человека, пусть и самого родного. «Инстаграм», как любое публичное выступление, – это только обложка. Мы виделись пару месяцев назад, когда Оля приезжала в Питер. Надеюсь, в ближайшее время встретимся, поговорим по душам, и я узнаю, что с ней происходит сегодня, и, главное, пойму, что в моих силах сделать для нее.

Фото №3 - Мама Бузовой: «Я застала Ольгу на грани жизни и смерти»
Ольга и две ее собаки из трех.
Фото
@buzova86