Марина Александрова: «Ради съемок в «Екатерине» набрала 10 кг»

Исполнительница главной роли в сериале «Екатерина. Взлет» ответила на вопросы «Антенны».

Что нового узнали об императрице, работая над ролью? Как она изменилась с первого сезона?

Мне, например, показалось интересным, что Екатерина носила сарафаны. Пила много кофе, очень рано вставала. Была, как говорят, невероятно приветливой и дружелюбной, и мужчины действительно находились у ее ног. Второй сезон – о борьбе женщины и императрицы, желания быть любимой Орловым и быть любимой народом. Сложный выбор: хочешь ты войти в историю или просто быть счастливой при жизни? И он отчасти был ей навязан, во всяком случае в нашем сериале. По сценарию я понимала, что моя героиня не ехала в Россию за троном. Но когда человек приходит во власть, он получает дозу адреналина, которую не хочет терять.

Что было самым сложным в работе над ролью Екатерины?

Для съемок я набрала 10 килограммов. А потом… выдохнула. А если серьезно, сначала хорошо питалась, затем вернулась к своему обычному режиму и весу.
Фото №1 - Марина Александрова: «Ради съемок в «Екатерине» набрала 10 кг»
Фото
Ирина Бордо

Бывали случаи, когда вы отказывались от роли и потом жалели?

Были случаи, когда не отказывалась и жалела. Но сейчас уже стараюсь не идти на компромисс. За год могу сняться только в одном проекте и счастлива.

Как думаете, чем бы занимались сейчас, если бы не стали востребованной актрисой? К чему еще лежит душа?

Мне комфортно в профессии, о других не думала. А дел, к которым лежит душа, много. Хочу осилить французский язык. Первый шаг сделан – челка есть. Для чего? Пока секрет. Отрезала ее впервые, мне нравится. Еще мечтаю научиться играть джаз, водить мотоцикл и самолет, посмотреть безумное количество стран… Но на все не хватает времени.

Есть ли у вас любимые места отдыха?

Люблю Петербург, когда туда приезжаю, появляется ощущение возврата в детство, какая-то невероятная черта, которой нет во взрослой жизни. Все родное: я знаю, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила заниматься к своей учительнице домой на арфу. Даже в дождливую погоду получаю там удовольствие.

Дочку вы назвали в честь Екатерины II, а сына в честь кого – мужа или отца? (Андрею четыре года, Кате – полтора. – Прим. «Антенны».) Какая вы мать?

Почему вы думаете, что в честь Екатерины II? Это просто совпадение. Сына опять же не называла в честь кого-то. Просто красивые имена, которые вызвали душевный отклик матери. Еще мне хотелось, чтобы в именах детей была твердая буква «р», как в моем. Как я мама? Работающая. А когда мы вместе, веселая, люблю пошалить. Постоянно что-то придумываем: строим «дома», расклеиваем какие-то картинки… В общем, интересно проводим время.
Фото №2 - Марина Александрова: «Ради съемок в «Екатерине» набрала 10 кг»
Фото
канал «Россия 1»

Были ли у вас в детстве кумиры из мира кино и музыки?

Я ужасно любила Леонида Агутина. До сих пор помню, как стояла в оркестровой яме, когда он выступал на сцене «Октябрьского». Спустя годы мы встретились на дне рождения общих друзей, даже танцевали вместе, и я рассказала ему о своей детской симпатии. Его это «улыбнуло».

Летом собираюсь поступать в театральный, хочу стать артисткой. Что посоветуете тому, кто хочет связать свою жизнь с этой профессией?

Недавно была на юбилее Центрального дома актера, там выступала молодая студия из «Ленкома». Ребята сказали: в год театральные вузы выпускают 1180 актеров, из них 200 остаются в профессии, 70 попадают в театр и только 3 получают роли, которые хотят. Мне кажется, исчерпывающий ответ. Но все равно дерзайте. Дорогу осилит идущий.

Комментарии

0
под именем