Марина Кравец: «Я более эмоциональный человек, а муж – нормальный»

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ росла стеснительной девушкой и свою женскую силу открыла, только когда стала студенткой. «Впервые я накрасила ресницы в десятом классе. Возможно, на этот запоздалый шаг повлияла некоторая строгость воспитания или мне самой казалось, что надо быть девочкой серьезной. Хотя я очень серьезной никогда и не была, как и отличницей. Но волосы распускала только по праздникам», — вспоминает Марина.

— В школе я считала, что не нужно излишне привлекать к себе внимание. Подруга уговаривала сменить прическу, но я думала: зачем, если мне и с косичкой, и с хвостиком хорошо? Однажды на уроке химии она расплела мою косу и убежала с резинкой, и я так обиделась. Казалось, что на меня все смотрят, хотя, по-моему, никто этого даже не заметил. Бывало, что мы перед дискотекой встречались у кого-то из девочек дома, чтобы принарядиться. Точнее, переодевались они, а я шла в том же, в чем и была на уроках, только пуговку верхнюю расстегивала. Зато мою внешность подчеркивали большие густые брови, про которые бабушка говорила: «Ой, Марин, никогда не стриги косу и береги брови!» Берегла их класса до одиннадцатого, пока они не стали мешать мне видеть дорогу. Решила с ними вопрос, и лицо открылось. После школы задумалась о том, что можно и не только прямые джинсы носить, но, например, облегающие, и даже попробовать живот открыть. А изменилась я, когда поступила в СПбГУ. В институте начала играть в КВН, мы стали выходить на настоящую сцену, городские площадки, клубы, ДК. И уже надо было думать что надевать. Например, для эпизодов, где требовалось сыграть настоящую девушку. Как-то я примерила красное платье, черные замшевые сапоги и поняла, что неплохо смотрюсь. Мой будущий муж Аркадий, с которым мы вместе учились и дружили, занимался звуком в нашей команде «ПростоФилы» (просто филологи). Он не раз говорил, что запомнил именно этот мой лук и вроде как даже влюбился.

Фото
пресс-служба ТНТ

Платье купила за день до свадьбы

— Мы с Аркадосом (так его называю я и друзья) вместе 14 лет, а женаты – пять. Мне всегда казалось, что мужчина должен быть старше жены. Он меня старше на целых два дня. Познакомились мы в институте и года два просто дружили. Нас связывал общий интерес – команда КВН. Развлекательная деятельность нас сплотила. Мы оба не любим афишировать личную жизнь, поэтому не стремились сделать из свадьбы помпезное шоу. Хотели спокойно зарегистрироваться в родном Санкт-Петербурге, а потом вернуться в рабочий график. Что и сделали 20 июля 2013 года. Белое платье купила за день до свадьбы. Выбирали вместе с мамой моего будущего мужа. А ему свадебный лук подбирали с моей мамой. Я хотела наряд, который еще смогу надеть в будущем. Так что платье было простое, безо всяких шлейфов. Мы зарегистрировались, потом пошли отмечать с друзьями и родственниками. Платье до сих пор висит в моем шкафу, а я его больше ни разу не надела.

В нашей семье разделение таково: я более эмоциональный человек, а муж – нормальный. Он спокойный, здравомыслящий, рассудительный. Конечно, бывают ситуации, когда мы расходимся во взглядах и ссоримся, но довольно быстро с этим справляемся. Посуду, слава богу, не били никогда. Потом же за новым сервизом ехать! Зачем? Мужу я могу рассказать все что угодно. Он всегда найдет слова, которыми меня может успокоить. Надеюсь, что я ему тоже бываю полезной в этом плане. Жизнь у нас довольно насыщенная, и мы, наверное, не стремимся чем-то друг друга специально удивлять. Можем внезапно выбраться вечером в город и сходить в ресторан, в который давно хотели попасть, так же и с подарками, и цветами. К поводам не привязываемся. Недавно открыли новый вид отдыха. Я нашла крутой ресурс с лекциями по разным тематикам: искусство, история, религия, литература. Выбираем в будний день два часа и лекцию. И я «угощаю», потому что отвечаю за такой культурный отдых.

Устроилась работать, чтобы есть горячее пять раз

Фото
пресс-служба ТНТ

— Меня всегда тянуло заниматься культурной деятельностью: что-то писать, выступать, петь. На втором курсе я задумалась о подработке. Семья помогала, и было где жить, но карманных денег не хватало. На месяц мне выдавали 700 рублей, при этом горячее блюдо в университетской столовой стоило 180. Поэтому подработка не помешала бы, чтобы хотя бы не три раз в месяц есть горячее, а, допустим, пять. И я устроилась промоутером. Один раз разносила йогурты на каком-то музыкальном фестивале, в другой работала в торговом центре – демонстрировала покупателям быстрорастворимые супы с лапшой «Минутка». Мне, кстати, за тот день до сих пор не заплатили 180 рублей! А еще я хотела попасть в пейджинговую компанию, набивать текст. Но меня не взяли. Упустили свой шанс, и в итоге, как вы знаете, пейджинговый бизнес по всему миру рухнул!

Как-то один мой приятель, который работал на радио «РОКС», попросил зайти на станцию и начитать несколько рекламных объявлений. Я это сделала, а потом меня пригласили туда работать. Две недели стажировалась и вышла в эфир. Примерно в то же время в Питер приехала Наталья Андреевна Еприкян в поисках артистов для нового шоу, которое она хотела создать. Так зарождалось шоу Comedy Woman. С Наташей мы были знакомы к тому моменту, в итоге я снялась в четырех выпусках. Но на этом наше сотрудничество свернулось. Однако через полгода мне позвонили друзья, предложили сделать популярную в шансоне песню «Хоп, мусорок» в джазовой обработке и сказали, что, если номер понравится, его попробуют предложить в Comedy Club. Я знала, что это мужское шоу, потому и мысли не было, что задержусь в нем. Мы приехали в Москву, показали номер, отсняли. В тот же период у ребят – Тимура Батрутдинова и Саши Реввы было несколько сцен, в которых требовалась девушка, чтобы выйти и сказать пару слов. Вышла, отыграла и подумала: спасибо Comedy Club, было здорово, я – первая девушка, которая появилась на сцене проекта, было весело, всего хорошего! А вскоре меня пригласили в еще один номер. Уезжала с этих съемок с теми же чувствами, что и в первый раз: ура, я дважды выступила, даже по телеку показали! Но звонки стали повторяться, я периодически приезжала в Москву. А на радио тем временем перестали платить зарплату.

Полгода не получала деньги, но держалась

— Весь коллектив радио «РОКС» в едином порыве сплотился. Говорила себе, что нужно просто преодолеть сложные времена. Мы ведь вместе, мы команда. А потом выяснилось, что, похоже, я одна так думала. В итоге мне не выплачивали зарплату полгода. Сейчас никакой обиды не держу. Тем более что потом вопрос решился, знаете, как-то сам собой. Через суд. Вообще, это было полезное, интересное время и урок в каком-то смысле.

Я поняла: надо двигаться дальше. Отправила резюме на все станции Москвы и Питера, и меня пригласили на кастинг в столицу на радио «Маяк». Мы с Аркадием в тот момент уже месяца два жили на съемной квартире в центре Санкт-Петербурга. У него с работой в родном городе было все хорошо, я же здесь достигла своего потолка. Вместе мы решили, что я первая поеду в Москву. Помню, как вышла одна на Ленинградском вокзале с большим чемоданом. Остановиться решила в хостеле. Наняла таксиста – такого дядечку в возрасте с большими усами. За 500 рублей он довез меня до метро «Кропоткинская». Попросила его помочь донести чемодан, а лифта в хостеле не было. Этаже на четвертом я услышала, что у таксиста одышка. А когда мы расставались, мне показалось, что его усы сильнее покрылись проседью. Я тогда не знала, сколько по московским меркам стоят такие услуги, не понимала, должна ли я ему доплатить. Он, бедняга, даже не попрощался, спускался с лестницы, тяжело дыша. Забавно, что за пять лет, сколько живу в Москве, уже несколько раз встречала его на вокзале. Пока не подходила. Наверное, он меня вспомнит, убежит и я вновь услышу знакомую одышку.

Фото
«Комсомольская правда»/PhotoXPress.ru

Муж оставил зону комфорта ради меня

— В хостеле было восемь или десять комнат, а в каждой из них по три-четыре двухэтажные кровати. Обычно туда приезжают на одну-две ночи, но я задержалась на 2−3 недели. Мне пошли навстречу и пообещали, что, если новые постояльцы заедут, будут подселять только девочек. Там я познакомилась со многими интересными людьми – из Канады, Бразилии. Мы вместе ходили на Красную площадь и гуляли. Когда кто-то уезжал, было даже грустно. Это место походило на пионерский лагерь, в котором я никогда не была. Оставаться там так долго не планировала, думала, что сниму квартиру, но мне было так страшно! Вдруг подпишу какой-нибудь документ и случайно перепишу родительскую квартиру? Не знаю, сдвинулась ли я бы в этом деле, если бы не приехал Аркадий. На аренду квартиры мы с мужем выделили целых 25 тысяч в месяц, но, когда поговорили с риелтором, я поняла, что вариант, который нас устроит, будет стоить не меньше сорока. В итоге сняли классную однушку на первом этаже. Когда заключали договор, риелтор сказала: «С хозяином вам повезло, у него свитер дороже, чем ваша месячная оплата».

По сути Аркадий оставил свою работу, зону комфорта и приехал ко мне, чтобы мы были вместе. Я очень благодарна ему за этот шаг. Он быстро нашел себя в Москве, тем более у нас уже были хорошие дружеские связи с Гавриилом Гордеевым из Comedy Club. Они сработались и тандемом, включая Александра Гриценко, открыли Comedy Radio, куда и мы с ребятами с радио «Маяк» перешли работать. Сейчас он генеральный продюсер одного из телеканалов.

Квартиру все еще снимаем. Думали, что может быть со временем переберемся за город, но потом вспомнили про пробки, что за домом нужно следить, и поняли, что пока мы к такой жизни не готовы. Но собственную жилплощадь собираемся купить. Хотелось бы просторную квартиру, где будет много света и немного мебели. Дома у меня чисто. Особенно после прихода женщины, которая помогает с уборкой. А дня через два ее можно опять вызывать. Порой с разъездами и гастролями я вообще не успеваю разобрать чемодан, а уже надо собрать другой.

Фото
пресс-служба ТНТ

Прыгала и похудела

— Прошлым летом я весила на восемь килограммов больше, чем сейчас. Сама не поняла, как их набрала. Думаю, что я, как и большинство людей, просто ела вечером и ни в чем себе не отказывала. А поскольку ложились мы поздно, могла и в час ночи поужинать. Аркаша тогда в очень мягкой форме сказал: «Ты же на телевидении работаешь. Сама потом будешь недовольна. Зачем тебе и мне это надо?» Понятное дело, что если я не в духе, то и ему немножко может прилететь. Чтобы сбросить вес, нужно после шести-семи есть только что-то легкое, например ягоды, овощи. И, конечно, заниматься физической активностью. Бегать не люблю, а вот прыжки мне нравятся. Нашла для себя упражнение «джампинг Джек». Делала его дома с утра. Раз пятьдесят так подпрыгнешь, и ты уже взбодрился. Стала играть в сквош. За год я сбросила десять килограммов. Но сжалилась и два килограмма вернула, они так просились обратно.

Я человек, нацеленный на гармоничное сочетание работы и семьи. Карьеристкой себя никогда не считала. Мне не интересен путь, где нужно идти напролом, по головам, не считаясь ни с какими принципами. Сейчас продолжаю работать на радио, в Comedy Club, а в феврале у меня появился новый проект «Большой завтрак». Для меня это совершенно новый опыт, ведь я никогда не вела кулинарную программу. У нас получилось своего рода телекафе: шеф-повар, звездный гость, я и зрители, которые наблюдают за всем процессом. В финале мы их угощаем тем, что приготовили. Со мной в паре работает замечательный Артем Лосев – человек, который одним прикосновением превращает любые продукты в очень вкусное блюдо. В марте выходит британско-австралийский фильм «Кролик Питер», в котором я озвучила крольчиху Мопси. Он снят по мотивам сказок британской писательницы Беатрис Поттер. Оказалось, что она автор сказки «Ухти-Тухти» из моего детства. У меня была такая пластинка, я на ней практически выросла.

По-женски мечтаю о шубе

— Сейчас я работаю с людьми, на которых, будучи совсем юной, смотрела разинув рот. А когда вдруг встречала их на улице, удивлялась: Гарик Мартиросян, так вот он какой! Теперь мы при встрече здороваемся и по-дружески целуемся в щечку. Все мои коллеги замечательные, умные, с классным чувством юмора и при этом ответственно подходят к работе. Здорово быть единственной женщиной в мужском коллективе. Чтобы себя нормально в нем чувствовать, не надо устраивать интриг, капризничать, что-то из себя изображать. Нужно быть естественной и с головой на плечах. В любом женском коллективе наверняка есть соперничество, а у нас же у каждого своя роль. Я девушка с чувством юмора, которая может ответить на шутку, поддержать и создать комфортные условия, если нужно. Было, например, такое, что и рубашки резидентам гладила. Когда кто-то из ребят болел во время тура, делала им чай. Но не потому, что я хотела закрепиться в коллективе и в Москве. У нас просто нормальные человеческие отношения. Уверена, и я смогу любого попросить заварить мне чай, если придется.

У меня за плечами уже есть несколько интересных проектов, участием в которых горжусь. Один из них – «Кино на сцене», который организовал Олег Меньшиков. Я была удивлена приглашением. Когда мне позвонила его помощница, я переспросила: «Вы уверены?» Она ответила: «Да. Оказывается, Олег Евгеньевич смотрит Comedy Club и ему нравится». Со сцены я читала сценарий фильма «Покровские ворота» в компании Михаила Ефремова, Ирины Купченко, Сергея Бурунова, Олега Меньшикова и других замечательных артистов. Оказаться с ними на одной сцене театра Ермоловой и прикоснуться к картине, которую знает и любит вся страна, было круто.

Конечно, если говорить не только о карьере, но и о роли женщины в полном смысле слова, я себя как мама пока не реализовала. К этому мы с мужем идем. Так что, надеюсь, в следующий раз уже буду отвечать на вопросы о том, как я, молодая мама, все успеваю. Знаю, иногда на рождение ребенка молодые папы дарят новоиспеченным мамам подарки: машину, квартиру. Кто знает, может, это мой шанс обзавестись шубой. И, конечно, постараюсь для нее найти место в шкафу!

МАРИНА КРАВЕЦ

НА ТВ

«Большой завтрак», воскресенье, 12:00, ТНТ

В КИНО

«Кролик Питер», с 22 марта

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • ...Уж квартиру то можно было купить. А вообще -- талант.