Марк Цукерберг возглавил модный антирейтинг
Марк Цукерберг так и не научился одеваться.
Фото
Архивы пресс-служб

Составители антирейтинга заострили внимание на любви сделавшего предложение своей девушке Цукерберга к классическим пиджакам с галстуком и джинсам и посоветовали переодеться в джинсы небольшого размера или классические костюмы. Кроме того, модники из журнала напомнили, что миллиардер является создателем собственной фэшн-линии, которая, «к счастью, не продает ничего из того, что можно назвать одеждой».

На втором месте позорного списка оказался глава Apple Стив Джобс, главной огрехой которого, по версии журналистов, является однообразие в выборе одежды. Так, бизнесмен то и дело появляется на публике в черной водолазке, джинсах и кроссовках, как будто другой одежды просто не существует.

Замыкает тройку основатель Microsoft Билл Гейтс, который, по едкому замечанию критиков, похож на Гарри Поттера, только что окончившего школу магии. Гейтс, который имеет средства на дизайнерские вещи, предпочитает одеваться в «форму» выпускников частных школ, и основу его гардероба составляют разноцветные свитера с V‑образным вырезом. 

Vanity Fair тем временем частично опубликовал ежегодный рейтинг самых элегантных знаменитостей планеты.