Масляков-младший: «Дома с женой о КВН не говорим»

Ведущий Премьер-лиги рассказал о воспитании дочери, хобби и взаимоотношениях с супругой.

– В этом году КВН отмечает 55-летие. Как планируете праздновать?

— День рождения клуба отметим 12 ноября. Это будет телевизионная съемка на сцене Кремлевского дворца с участием лучших команд за всю историю КВН. Для нас это действительно особая дата, к тому же Александр Васильевич тоже отмечает юбилей (ему в ноябре исполнится 75 лет. — Прим. «Антенны»).

Фото №1 - Масляков-младший:  «Дома с женой о КВН не говорим»
Фото
Сергей Джевахашвили

– Слышал, что у клуба появится свой канал. Что помимо игр станете показывать и где его можно будет увидеть?

— Канал начнет вещание 1 июня. Пока в эфире будем показывать только игры Высшей и Премьер-лиги, фестивали в Юрмале и Сочи, программы с участием звезд КВН и российского шоу-бизнеса.

– Есть ли в вашей семье реликвии, связанные с КВН? Может быть, счастливый пиджак, галстук или платок?

— Никаких реликвий не сохранилось. КВН – это динамично развивающаяся игра, во многом основанная на том, что людям интересно именно сегодня. Не думаю, что галстуки или старые пиджаки относятся к их числу.

– Дайте совет, как хорошо и естественно выглядеть в кадре.

— По-моему, это процесс долгий и тяжелый. Все приходит с опытом. Обрести уверенность можно только нарабатывая часы в этой профессии. Упражнения на дикцию и прочие домашние тренировки в данном случае вторичны.

– Сколько времени вы проводите стоя, когда ведете игру? Как тренируетесь? Правда, что вы активно занимаетесь спортом и делаете зарядку каждое утро?

— Съемка обычно идет от полутора до двух часов. Иногда трудно найти время на спорт, но я стараюсь держать себя в форме. Хожу в спортзал, занимаюсь со штангой, гантелями. Но все же больше мне нравится плавать в бассейне. Хорошо, если это удается делать пару раз в неделю. Летом играю в теннис.

Фото №2 - Масляков-младший:  «Дома с женой о КВН не говорим»
Александр с женой Ангелиной и дочкой (2008 год)
Фото
PhotoXPress.ru

– Чем вы заняты в жизни кроме КВН? Какое у вас хобби?

— Мне нравится футбол. Когда есть возможность, играю в него сам. Периодически смотрю матчи по телевизору. Болею за ЦСКА. Люблю книги. В данный момент читаю Захара Прилепина. Иногда катаюсь на квадроцикле на даче у родителей.

– У вас никогда не возникало желания кардинально сменить работу, уйти из КВН?

— Нет. В первую очередь потому, что мне это нравится. КВН не ограничивается трансляциями игр Высшей и Премьер-лиги. Клуб насчитывает только официальных 80 лиг, и все они требуют хоть небольшого, но все-таки внимания. Это интересно. Сменить сферу деятельности не хотел ни разу.

– Ваша 10-летняя дочка недавно дебютировала в КВН. Вы сразу согласились на это? Как-то готовили дочь к ответственному выступлению? Вы хотите, чтобы она связала свою жизнь с юмором и сценой?

— Это вышло совершенно случайно. Таисия просто занимается в студии «Непоседы», в которую по собственному желанию обратились за помощью участники команды «Сборная вузов ГУУ и МИСиС». Номер-пародия на шоу «Голос. Дети» «Страшный сон Пелагеи» мог и не состояться, вначале было много споров. Насколько я знаю, его несколько раз переписывали. Но получилось хорошо. Несмотря на сжатые сроки, дети достаточно профессионально справились с задачей. Мы даем возможность Таисии попробовать себя в разных направлениях, она сама решит, что ей нравится больше.

– Вы говорили, что в детстве вас воспитывали достаточно строго, и в лексиконе мамы преобладало слово «нет». А вы для дочки строгий папа или наоборот?

— Пытаюсь быть строгим, но, как правило, получается наоборот. В моменты, когда строгость бы не помешала, она куда-то пропадает. Объясняю дочери все спокойно и доходчиво. На «нельзя» она просто не будет реагировать. Но это не значит, что мои родители делали что-то плохо. Просто была другая система воспитания.

– Вы с супругой Ангелиной уже 19 лет и все время вместе: и на работе, и дома. Не надоедаете друг другу? В чем ваш секрет семейного счастья и благополучия?

— Особых секретов нет, просто мы стараемся с максимальным вниманием и нежностью относиться друг к другу. Особенно это касается работы, где конфликты просто неизбежны. Поэтому я очень осторожно обсуждаю с Ангелиной любые вопросы, связанные с КВН.

Комментарии

0
под именем