Реклама

Меган Маркл сэкономила 9 миллионов на одежде

Герцогиня наконец-то научилась не сорить деньгами.

Прошлой осенью Меган отправилась в свой первый официальный тур в статусе герцогини Сассекской. Вместе с мужем, принцем Гарри, она посетила Австралию, Фиджи, Королевство Тонга и Новую Зеландию. Пока пара путешествовала, таблоиды и подданные пристально следили за нарядами Маркл. В конце поездки они подсчитали, что на гардероб герцогини из королевского бюджета ушло целых 118 тыс. фунтов, что около 9,5 млн рублей. Британцы от такой расточительности пришли в ужас. Меган осудили все, кто только мог. И, судя по всему, герцогиня учла это.

Меган Маркл и принц Гарри
Это платье Меган стоит всего 69 фунтов, что примерно 5500 рублей
Фото
legion-media

В этом году в тур по Африке супруги поехали вместе с четырехмесячным сыном Арчи. Естественно, наряды Маркл рассматривали на каждом мероприятии. Если в прошлый раз девушка каждый день выгуливала новое дорогое платье, то сейчас, видимо, взяла пример с Кейт Миддлтон, которая не стесняется надевать одну и ту же вещь многократно. Так, в местный музей Меган отправилась в голубом платье-рубашке. Его она уже носила в прошлом году. Как и полосатое платье в пол. Никаких шикарных вещей Маркл себе в этот раз не позволила. Наоборот, для прогулок она выбирала джинсы, рубашку и джинсовую куртку.

По подсчетам британских журналистов, наряды на десять дней тура обошлись герцогине в 4 тыс. фунтов, то есть примерно в 320 тыс. рублей, что по сравнению со стоимостью гардероба в прошлом году просто капля в море.

С чего вдруг Меган так сильно умерила свои аппетиты? У модных критиков на этот счет целых три мнения. Во-первых, девушка могла просто постесняться наряжаться роскошно для визита на родину ее матери, все-таки Африка — страна небогатая. Да и разгромные статьи за прошлогоднее расточительство повредили ее репутации. Вряд ли Меган хотела повторения истории. Во-вторых, в этот раз у супругов почти не было вечерних выходов в свет, а значит, не требовалась и соответствующая одежда. И наконец, третья причина может крыться в том, что Маркл пока что не пришла в форму после родов и еще недовольна своей фигурой. Большинство британок склоняются к этой версии и считают, что как только Меган похудеет, то устроит себе настоящий королевский шопинг.

Комментарии

0