Чем вас зацепила история «Наших любовников»? И что в ней интересного для зрителей?

Мне кажется, самое интересное - наблюдать, как персонажи пытаются играть по тем правилам, которые с самого начала задает моя героиня: действовать спонтанно, ничего не узнавать о прошлом друг друга. Верю, что все мы благодаря фильму можем вспомнить, как общаться безо всяких предубеждений, а главное, без помощи современных технологий (персонажи решают даже телефонами не обмениваться!), что в наше время кажется немыслимым!
Фото №1 - Звезда «Джульетты» Мишель Хеннер: «Я фанатка Альмодовара»
Фото
Getty Images

Когда снимаешься в такой романтической истории, на площадке тоже царит романтическая атмосфера?

Атмосфера была дружеской и приятной. Большая удача – поработать с таким режиссером, как Мигель Анхель Ламата. Он заставляет тебя выкладываться по полной, но при этом никакого давления. И с Эдуардо (Эдуардо Норьего – испанский актер, известный по фильмам «Открой глаза», «Хребет дьявола». — Прим. Woman’s Day) сниматься ужасно весело.

Ваша героиня – смелая девушка, которая не боится действовать не по правилам. Вы похожи?

Мне нравится думать, что я тоже по-своему смелая – стремлюсь исполнить все свои желания и мечты и брать от жизни по максимуму. Полагаю, в этом есть наше сходство. Но с другой стороны, я бы, наверное, не решилась знакомиться с мужчинами так, как это делает она.

А вообще, в Испании есть какие-то особенные романтические традиции? Правда, что испанские парни такие страстные, как мы привыкли видеть в фильмах?

Мне кажется, испанцы разные, как все мужчины. Может быть, здесь люди более открытые, наверное, потому что мы больше времени проводим за пределами наших домов, у нас погода располагает.

Фото №2 - Звезда «Джульетты» Мишель Хеннер: «Я фанатка Альмодовара»
С Эдуардо Норьего
Фото
кадр из фильма

Какие места посоветуете посетить нашим читателям, если они соберутся в Испанию?

О, там столько чудесных мест! Я из Барселоны, это очень красивый город. Когда там бываю, обязательно хожу ужинать в какое-нибудь кафе на побережье, чтобы увидеть море. Сейчас я живу в Мадриде, еще одном прекрасном городе, и здесь мне нравится чувствовать его ритм – например, на улице Ла Кава Байя, где много потрясающих ресторанов.

У вас была еще одна грандиозная премьера в этом году, да еще и на Каннском фестивале – «Джульетта». Чем Педро Альмодовар в работе отличается от других режиссеров?

Ох, он великий – контролирует абсолютно все, каждую малюсенькую деталь, но это то, что делает его фильмы такими прекрасными. Я всегда была поклонницей его работ.

Кто был тем человеком в вашей жизни, который помог поверить в себя? Может быть, чьему-то совету вы следуете до сих пор?

Люди, которые всегда меня поддерживали и давали лучшие советы, – мои родители. «Будь счастлива в своем деле» – мне кажется, это наиважнейшие слова.

Фото №3 - Звезда «Джульетты» Мишель Хеннер: «Я фанатка Альмодовара»
Фото
кадр из фильма «Джульетта»

14 сентября вам исполнилось 30 лет. Что загадали в день рождения?

Моя мечта – как можно дольше оставаться актрисой, ведь это то, что делает меня счастливой. Продолжать учиться и развиваться. И конечно, чтобы любимые люди были рядом.

Всякие девичьи штучки – шопинг, салоны красоты – любите?

Да, но умеренно. Мне кажется, помимо ухода за внешностью важно следить за своим внутренним миром. Я стремлюсь быть в гармонии с собой.