Десять лет назад известный артист Борис Моисеев перенес инсульт, оправиться от которого до конца так и не сумел. У певца атрофировались мышцы лица, появились проблемы с речью, после чего звезда практически перестал появляться на публике, а в прошлом году заявил, что больше не вернется на сцену.

После этого в интернете то и дело появляются сообщения о состоянии 66-летнего музыканта. Якобы забытый коллегами по шоу-бизнесу Моисеев вынужден распродавать свои вещи, чтобы сводить концы с концами. Более того, помимо материальных трудностей, уверены хейтеры, у артиста еще и серьезные проблемы со здоровьем в виде онкологии.

Борис Моисеев рассказал о своей жизни после слухов про рак и нищету: в молодости, инсульт, последние новости
Фото
Максим Ли

В качестве основного аргумента этих догадок пользователи говорят о затворническом образе жизни певца. Однако все слухи Моисеев поспешил развенчать лично в недавней беседе с журналистами.

Во-первых, я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя, — прокомментировал СтарХиту Борис Михайлович. — Мне нет нужды постоянно демонстрировать себя. Садиться на шпагаты и выкладывать в сеть. Живу обычной жизнью, недавно вот занимался зубами — подлечил. В банк ходил по делам, требовалось личное присутствие. Чувствую себя нормально: ем, сплю, гуляю, читаю, смотрю телевизор, общаюсь с близкими и поклонниками. Не волнуйтесь!

Борис Моисеев рассказал о своей жизни после слухов про рак и нищету: в молодости, инсульт, последние новости
Борис Моисеев, 2016 год
Фото
Legion Media

Кстати, это лето Моисеев намеревался провести в Юрмале, где у него есть своя просторная жилплощадь. Однако планам помешала пандемия коронавируса. Что же касается финансового положения, то артист явно не бедствует, ведь 3-4 раза в неделю к нему приходит горничная. Плюс есть помощница по хозяйству, которая готовит для знаменитости. Помимо этого, наведываются к Моисееву и давние друзья. Среди частых гостей — директор певца Сергей Горох.

У Бори хорошая пенсия, он получает к ней еще 30 тысяч рублей надбавки за звание Заслуженного артиста, — поясняет «СтарХиту» Сергей Горох. — Плюс авторские отчисления за песни, которые до сих пор звучат и на радио, и на телевидении. У него не так много трат — в дорогих вещах нет необходимости, как и в каких-то предметах роскоши. Живет достойно, ни у кого ни разу денег не занимал.