Надежда Бабкина: "Москвичи сильно оторваны от жизни в регионах"
Надежда Бабкина за кулисами перед концертом
Фото
Анна Алексеева

Надежда Бабкина приехала в Красноярск вместе со своим ансамблем «Русская песня» из Кемерово. Села рано утром в машину, добралась до нашего города, сразу на репетицию и – концерт. Причем с собой она привезла еще и кемеровчан – танцевальный коллектив «Сибирский калейдоскоп». В свою программу она включила их выступление, а также пару песен исполнил местный ансамбль «Краса». Красноярские артисты после концерта на память подарили гостям расшитые полотенца, в которых обычно выносят каравай на свадьбе.

Надежда Георгиевна, которой 19 марта исполнится 65 лет, прекрасно выглядит, без передышки вживую отрабатывает двухчасовой концерт и всегда готова пообщаться с журналистами и поклонниками.

Про патриотизм

«Да, я яркий патриот. Я люблю свою страну, люблю многонационалие, потому что мы действительно разные, и у каждого есть своя историческая земля. У всех национальных традиций есть свои корни, и, конечно, я это очень ценю и уважаю. Мое детство прошло в многонациональной семье – имеется в виду деревня, в которой я росла в Астраханской области. Там порядка 127 национальностей, и у нас никогда даже слова такого не было – «национальность». Мы думали, что мы одинаковые. Понимаете? А потом стали понимать, что в традициях каждого народа есть своя изюминка и притягательная сила. Моя обязанность – тащить в современную жизнь наши традиции. Русская песенная культура, танцевальная культура, живопись, литература вобрали в себя основы, которые когда-то родила наша земля, которые когда-то усвоили наши предки. И наша задача сегодня – бережливо это все двигать вперед, понимая, что мы живем в XXI веке».

1/5
Надежда Бабкина на концерте в Красноярске
Фото:
Анна Алексеева

Про театр

«В Москве успешно работает мой театр. Не буду рассказывать, трудно было его открыть или нет. Кому это интересно? Главное, что сделано и все. И пошла работать программа, у нас уже отработали представители некоторых регионов России. Все идет замечательно. И я там кризиса не испытываю – кризиса в общении и в желании приехать в Москву и познакомить москвичей, которые очень сильно оторваны от жизни в регионах, и гостей столицы со своим творчеством. Потому что традиции великой России мощные, и с нами надо считаться. Поэтому, когда к нам приходят иностранцы, они диву даются. А в этой ситуации никто никому ничем не грозит, мы просто демонстрируем, какие мы, что в нас есть такого, чего в них нет».