Еще в детстве маленькая Надя проявляла большой интерес к искусству движений, а телевизионная программа была исписана галочками рядом с балетными трансляциями. Она мечтала о бальных танцах, но, как поется в одной песне про печальную статистику девчонок и ребят, из-за нехватки партнеров пришлось идти на народное отделение.

Надежда Мейхер-Грановская предстала в новом амплуа
Фото
архив пресс-служб

Любовь к народу ей привил «дедушка Ленин», который на определенном этапе был даже кумиром будущей певицы. Его портреты и фотографии красовались на стенах комнаты, а иногда Надежда даже устраивала свою маленькую «октябрьскую демонстрацию». Но с возрастом вкусы поменялись, и новым любимчиком стал Майкл Джексон. Теперь вместо публичных выступлений девочка упорно тренировала «лунную походку».

1/5
Фото:
личный архив Надежды Мейхер-Грановской

Пока мама и бабушка не воспринимали хобби Мейхер всерьез и пророчили ей будущее переводчика или адвоката, Надежда по несколько часов занималась в танцкружке. Понять и принять увлечение ребенка родственникам пришлось после девятого класса, когда будущая артистка приняла решение поступать в педучилище на факультет музыкального воспитания и хореографии. После окончания учебы девушку пригласили в местный центр культуры, где она занялась хореографией и музыкальным оформлением.

Потом была встреча с Валерием и Константином Меладзе и бурная карьера в группе «ВИА Гра», поэтому любовь к танцам ушла на второй план. Вспомнить детскую мечту Надежда решила в 2006 году, приняв участие в проекте «Танцы со звездами». А сейчас она представила свой арт-проект, основанный на танцах. Под ритмы аргентинского танго герои попытаются выяснить, стоит ли воскрешать отношения из прошлого или нет. Два года Надежда готовила этот театральный перформанс и исполнила в нем одну из ведущих ролей.