Нам и не снилось: 5 самых крупных трат Меган и Гарри

Молодая семья живет на широкую ногу.

До рождения первенца королевской четы остались считаные недели, если не дни. Поэтому Меган и Гарри решили устроить себе мини-отпуск. Ведь скоро младенец вряд ли даст им отдохнуть и спокойно провести романтический уик-энд наедине друг с другом.

Фото
Legion-media.ru

На трехдневный отдых герцог и герцогиня Сассекские потратили 33 000 фунтов стерлингов (порядка 2,8 млн рублей). Неплохо даже для королевской семьи!

Меган с Гарри остановились в элитном отеле Heckfield Place в Хэмпшире, в часе езды от Лондона. Разумеется, сняли самые дорогие апартаменты с отдельной столовой и террасой. Стоят такие больше 10 тысяч фунтов в сутки.

Конечно, члены королевской семьи могут позволить себе весьма значительные траты. Но британские эксперты-политологи уже предрекают возможное падение популярности принца Гарри в народе из-за таких демонстративных трат и любви к роскоши, которую ему привила Меган. Пара Уильяма и Кейт держится более скромно, и этим завоевывает симпатию народа. А вот глядя на Гарри и Меган, британские подданные уже наверняка задумываются: а не идут ли на их прихоти деньги налогоплательщиков. Тем более, отчасти это действительно так. Например, реставрацию дома, в который на днях переехали Маркл с мужем, проводили за счет казны.

Wday.ru вспомнил и другие крупные траты Меган Маркл и принца Гарри.

Свадьба – 32 миллиона фунтов

День свадьбы.
Фото
Legion-media.ru

Торжество было незабываемым, но обошлось, мягко говоря, недешево. Конечно, королевская семья тоже внесла посильный вклад, но это была капля в море. Британские СМИ подсчитали, что порядка 30 миллионов (2,5 миллиарда рублей) все же пошло из денег налогоплательщиков. К слову, свадьба Уильяма и Кейт обошлась дешевле – в 23 миллиона фунтов.

Ремонт дома – 3 миллиона фунтов

Так выглядит новая резиденция Меган и Гарри снаружи
Фото
Legion-media.ru

В загородную резиденцию Фрогмор-хаус Меган с Гарри решили переехать еще в прошлом году. Им хотелось жить самостоятельной жизнью. А Маркл наверняка еще и не желала каждый день видеться с новоиспеченными родственниками, с которыми не нашла общего языка.

Как бы то ни было, только на ремонт их будущего коттеджа ушло немало денег – в рублях это четверть миллиарда! При этом Гарри, как утверждает Daily Mail, из своего кармана оплатил только звукоизоляцию. Остальное было включено в королевский бюджет.

Гардероб Меган – 1 миллион фунтов

Одни колготки Меган для этого наряда стоили 300 фунтов – больше 25 тысяч рублей
Фото
Chris Jackson/Getty Images Entertainment/Getty Images

За год новоиспеченная герцогиня потратила на одежду и аксессуары миллион фунтов стерлингов. В пересчете на российскую валюту это больше 86 миллионов рублей. Одна ее трехдневная поездка в Ирландию чего стоила! Маркл, переодеваясь трижды за день, пошопилась накануне на 30 с лишним тысяч фунтов. Самые дорогие наряды герцогини мы собрали здесь.

Вечеринка baby-shower – 330 тысяч фунтов

Маркл в Нью-Йорке казалась абсолютно счастливой
Фото
Legion-media.ru

В конце февраля Меган на несколько дней прилетела в Нью-Йорк, чтобы отдохнуть, увидеться со старыми друзьями и устроить вечеринку по поводу скорого рождения малыша. Обошлось это казне недешево – один только перелет через Атлантику на частном самолете стоил 250 тысяч фунтов.

А общие траты составили, если считать в рублях, около 30 миллионов. Конечно, по сравнению со свадьбой или ремонтом – капля в море. Но за поездку в несколько дней впечатляет.

Материалы по теме

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • Жить ММ и Гарри будут в Фрогмор коттедже, а не в хаусе.. Не путайте людей. Королева отдала им бывший дом прислуги.
  • Что называется - дорвалась до халявы) Разорит таки американка королевскую казну...)