Наоми Кэмпбелл запретила фотографировать себя на суде

На суде по делу о «кровавом алмазе» никто, включая средства массовой информации, не сможет снять Наоми Кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл добилась от суда официального запрета снимать ее во время заседания
Фото
Shutterstock

Гаагский суд принял специальные меры по защите Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) от камер и фотоаппаратов, чего и добивалась супермодель. Она должна появиться на судебном заседании завтра, 5 августа, для дачи показания по делу о «кровавом алмазе».

«Ни одно из лиц не может фотографировать или снимать на видео мисс Кэмпбелл при входе ее в здание суда и выходе из него, а также внутри самого здания», – передает Newsru.com. Однако за пределами суда, на территории Нидерландов, запрета на съемки нет, несмотря на то что Наоми требовала и этого условия. Судья объяснил отказ тем, что подобные меры превышают судейские полномочия.

Гаагский суд рассматривает дело экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, который обвиняется в незаконной торговле африканскими алмазами. Суд намерен  выяснить, действительно ли британская супермодель получала от либерийского диктатора в подарок африканский алмаз. Следствие установило: акт дарения «кровавого алмаза» произошел в 1997 году на светском рауте в Южной Африке.

Кровавое прозвище драгоценный камень получил потому, что на деньги, полученные от продажи этих камней, правительство Либерии закупало оружие для усмирения народного восстания.

Комментарии

0
под именем