Наследника Бориса Смолкина осудили за мошенничество

Отец тяжело переживает случившееся.

Напомним, 44-летний Владимир Смолкин, старший сын всеми любимого дворецкого из «Моей прекрасной няни», в июле прошлого года стал фигурантом уголовного дела: после обысков в квартире ему предъявили обвинение в незаконном присвоении 179 миллионов рублей. Владимир является руководителем продюсерского центра, который организовывал в Санкт-Петербурге концерты ведущих столичных театров – в частности, МХТ имени А. П. Чехова и «Современника».

Фото
Бертов Сергей/PhotoXPress.ru

По версии следствия, Смолкин и его товарищ занимались незаконным обналичиванием средств, которые после обналичивания выводили деньги через подставные фирмы. Организатором преступной схемы посчитали товарища, а Владимиру приписывают деятельность по учету, инкассации и распределении средств. За свои услуги мужчины заработали в период с 2013 по 2016 год 11 миллионов рублей. На суде оба фигуранта дела признали свою вину. Их приговорили к условным срокам по 3 года и штрафам в 300 тысяч рублей с каждого.

— Спасибо, что интересуетесь, как я все это переживаю, но это наши семейные дела, – расстроенно ответил Wday.ru Борис Смолкин. — Увы, это не самый приятный повод для разговора. Время для меня сейчас не самое удачное.

Комментарии

0
под именем