Реклама

Мама Водяновой: «В семье Наташи табу на детские слезы»

28 февраля одна из самых известных супермоделей мира отмечает круглый юбилей.

Пышных торжеств, по словам родственников, красавица не планирует и намерена отметить день рождения в Париже в кругу семьи. А семья у нее большая: к своим тридцати пяти Наташа является самой многодетной супермоделью в мире. Старший сын, 15-летний Лукас, уже перерос маму (а рост Наташи, между прочим, 176 см!). Чем радуют детишки свою красавицу маму, с Woman’s Day поделилась Лариса Викторовна, мама именинницы.

Фото:
Getty Images

«Семья у Наташи удивительная, – сказала бабушка пятерых внуков. — Детей много, но никто на них голос не повышает. И не потому, что они ведут себя безупречно: дети есть дети, могут и пошалить. Однако они хоть и маленькие, но пределы допустимого знают. Слово «нельзя» они слышат довольно часто и не воспринимают его в штыки. Возможно, потому что каждый запрет им обязательно разъясняют. Еще в семье Наташи табу на детские слезы. Даже малыши Максим и Ромашка могут расплакаться лишь в том случае, если у них что-то болит. А вот слез обиды или огорчения я не видела, детишки очень позитивные. В первую очередь благодаря тому, что вокруг них создается атмосфера позитива и добра. Если маленькому ребенку в силу возраста еще трудно что-то объяснить, его внимание стараются переключить. Как и всякая мама, Наташа более строга со старшими детьми: они уже все понимают, поэтому с них и спрос посерьезнее. Малыши, конечно, тоже из родителей веревок не вьют, но к ним отношение более снисходительное.

Дети все дружны между собой, но по характеру очень разные. Лукас, старший, уже подросток со своим сформировавшимся внутренним миром. С ним Наташа общается уже практически как с равным, он ее правая рука. Мнением мамы он очень дорожит, хотя не всегда его точка зрения совпадает с Наташиной. Единственной дочке Неве скоро исполнится 12 лет. Она в семье принцесса, настоящая маленькая леди с безупречными манерами. Невочка – девочка довольно закрытая, немногословная, ей больше нравятся не подвижные игры, а рисование. 10-летний весельчак Виктор – самый шустрый и шебутной. Весь в деда, моего отца Виктора Филипповича, в честь которого и назван. Максиму в мае исполнится три года, а он уже все буквы знает и даже понемногу читает. Очень умный мальчик! Максим, кстати, больше всех из детей похож на Наташу: такие же кудрявые волосы, какие были у дочки в детстве, и широкие брови вразлет. Ну а малыш Ромашка, которому в июне только исполнится годик, в семье как маленькое солнышко. Он постоянно улыбается и вообще демонстрирует редкое спокойствие и доброжелательность. Мама для них – свет в окне, они к ней все так и льнут. Ну и для нее дети – самое главное в жизни. Наташа каждую свободную минуту старается провести с ними. В выходной даже телефоны все отключает, чтобы полноценно побыть с детками. На день рождения они обычно дарят ей подарки, сделанные своими руками (рисунки, поделки), и Наташа их бережно хранит.

15-летний первенец Лукас уже выше мамы
Фото:
@natasupernova

Цифрой 35 дочка, по-моему, ничуть не заморочена. Она, конечно, уже не та робкая девочка, приехавшая почти двадцать лет назад из Нижнего Новгорода в Париж, но в ее поведении и мироощущении нет ни статусности, ни тем более важности. Наташа по-прежнему очень открытая и искренняя. А сил и планов у нее сколько!

Долго думала, что подарить ей на юбилей. Наташу трудно удивить дорогим подарком, главное, чтобы он был от души. Вот мы и решили всей нижегородской родней подарить ей картину с видами родного города. На большом полотне – заснеженная главная улица города Большая Покровская и вид на нижегородский кремль. Думаю, ей понравится наш подарок, ведь он будет напоминать ей в Париже о родном Нижнем».

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Звездочка..! только позитив от чтения про неё!