В этой истории до сих пор слишком много вопросов, ответы на которые пока не может дать никто. Достоверно известно лишь, что Алексею Навальному стало плохо на борту самолета при перелете из Томска в Москву, который совершал свой рейс 20 августа. Политик почувствовал недомогание, о чем сообщил личному пресс-секретарю Кире Ярмыш, после чего удалился в уборную, а затем потерял сознание. Благодаря оперативной работе экипажа самолет экстренно сел в Омске, где его уже ждал реанимобиль.

Алексей Навальный озвучил, во сколько обошлось его лечение в немецкой клинике: кома, отравление, последние новости
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @navalny

Спустя два дня Навального в коме отправили частным бортом в немецкую клинику «Шарите», где специалисты всеми силами старались вернуть его к прежней жизни. Поверить в успех лечения было сложно, ведь политик находился в реанимации 24 дня. Несмотря на это, вскоре врачи сообщили, что Алексей довольно быстро идет на поправку и физически уже восстановился на 90%.

Алексей Навальный озвучил, во сколько обошлось его лечение в немецкой клинике: кома, отравление, последние новости
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @navalny

Сейчас блогер проходит интенсивную реабилитацию с ежедневной физиотерапией. При этом находит Навальный и время на свой микроблог, за которым следят 2,3 млн человек. Недавно для них Алексей ответил на один из главных вопросов — во сколько ему обошлось лечение за границей и главное, кто за это все заплатил? Скрывать информацию политик не стал и расписал все по пунктам, назвав основные статьи расходов.

Самолет стоил 79 тысяч евро и оплатил его предприниматель Борис Зимин. Финальный счет за лечение от больницы 49 900 евро. Оплачен вскладчину:
- предпринимателем Евгением Чичваркиным
- экономистом Сергеем Алексашенко
- айтишником Романом Ивановым
Во сколько обойдется дальнейшее проживание и лечение, неясно, потому что неясен срок восстановления. Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин, — рассказал Навальный.

В завершении отчетного поста Алексей также поблагодарил всех, кто пытался финансово помочь ему в выздоровлении. Но как оказалось, принять эту помощь Навальный не смог «по причинам сложного регулирования европейской банковской системы».