На странице Алексея Навального в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) появилось его первое фото с тех пор, как он вышел из коммы. На снимке оппозиционер, который еще находится в берлинской клинике «Шарите», запечатлен в кругу самых близких — жены и детей.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — подписал семейное селфи политик.

алексей навальный последние новости состояние
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @navalny

Подписчики, среди которых много российских знаменитостей, мгновенно начали оставлять в комментариях слова поддержки Алексею и пожелания скорейшего выздоровления: «Самое лучшее, что произошло за сегодняшний день! Поправляйтесь», «Вас очень не хватало! Ура», «Как мы вас долго все ждали».

Накануне врачи клиники сообщили, что состояние Алексея улучшилось, и его отключили от аппарата ИВЛ. Медики уточнили, что пациент теперь может самостоятельно вставать, хоть и ненадолго.

Навальный выложил первое фото с семьей из больницы
Фото
Anadolu Agency / Contributor / Anadolu Agency / Getty Images

Напомним, утром 20 августа Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали. Чуть позже стало известно, что Навальный впал в кому, врачи оценили состояние пациента как тяжелое.

Практически сразу близкие политика выдвинули предположение, что Алексея могли отравить, однако омские медики не спешили озвучить семье результаты проведенных анализов. В итоге супруга Навального настояла на том, чтобы дальнейшее лечение ее муж проходил за границей. Спустя два дня блогера транспортировали в Берлин, и уже 7 сентября на сайте немецкой клиники «Шарите» появилась информация, что политика вывели из комы. Вскоре в СМИ появилась информация, что Навальный начал говорить.