Неблагодарные дети: звезды, которые судились с родителями

«Я тебя породил, а ты со мной судиться?!» – примерно так, почти по известному произведению Николая Гоголя, высказываются в сердцах родители некоторых известных знаменитостей, когда попадают в зал суда и пытаются более или менее вразумительно отвечать на вопросы строгого человека в мантии.

А вот вопросы по сути дела просты и незатейливы. И всегда сводятся к одному: «А куда вы, папаша, девали деньги, заработанные кровным трудом вашей знаменитой дочери?» Впрочем, в подобной роли оказываются и матери, которых сводят с ума баснословные гонорары любимых отпрысков…

Бейонсе

Бейонсе с отцом Мэтью Ноулзом
Фото
Getty Images

Со слезой умиления поп-дива любила вспоминать о том, как отец буквально за руку вытащил ее в мир шоу-бизнеса. Ради этой цели он бросил работу, заставил жену шить костюмчики для группы Girl’s Tyme, где выступала поначалу Бейонсе. Будущая звезда даже не обижалась, когда по воле Мэтью она каждый день бегала по пять километров и во время кросса, задыхаясь, пела песни из собственного репертуара. Семейная идиллия продолжалась до 2011 года. А затем обнаружилось, что Мэтью Ноулз был еще, образно говоря, тем еще фруктом. С милой отеческой улыбкой он присваивал миллионные гонорары знаменитой дочери, проводил ловкие аферы, которым бы позавидовал сам великий комбинатор Остап Бендер.

Бейонсе подала на отца в суд, надеясь, что служители Фемиды встанут на ее сторону. Но изворотливый и оборотистый Мэтью Ноулз и тут вышел сухим из воды. И слегка раздосадованный поведением знаменитой дочери, он подался в режиссеры, собираясь поставить документальный фильм о становлении Destiny’s Child. Мэтью Ноулз остается верен себе: на ностальгии о прошлом ловкий и непотопляемый менеджер намерен собрать очередной «урожай» зеленых американских рублей…

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер
Фото
Getty Images

Констанс никогда не была хорошей матерью. Даже наоборот, своим поведением она внушала ужас другим добропорядочным родителям. К тому же ее так тянуло на темные делишки, связанные с нарушением закона, что диву даешься. В итоге беременная Констанс попадает за решетку за распространение запрещенных веществ. Однако тюрьма ее не образумила: она продолжает вести разгульную жизнь, нисколько не заботясь о детях. В конце концов у Лейтон (к тому времени звезды популярного сериала «Сплетница») лопнуло терпение. В 2011 году она подает в суд на мать, обвиняя ее в том, что та тратила деньги, предназначенные на лечение младшего брата Лекса, на себя. Ежемесячные походы Констанс в салоны красоты стоимостью 7500 долларов говорили сами за себя. И даже не покраснев, она подает встречный иск против дочери: дескать, это сущая клевета и оговор. Служители Фемиды не поверили ни одному слову рассерженной мамаши, которая изображала благородный родительский гнев.

Макколей Калкин

Маленький Макколей Калкин с родителями
Фото
Getty Images

По иронии судьбы он, как и маленький герой фильма «Один дома», остался отчужденным от семьи уже в зрелом возрасте. Звездный мальчик, получающий баснословные гонорары, стал своего рода кошельком для родителей, которые чуть ли не сошли с ума от свалившегося счастья. Патриция и Кристофер устраивали между собой семейные дуэли за право распоряжаться деньгами сына. Отец и мать постоянно скандалили, стараясь оформить опекунство только на свое имя. И все происходило на глазах Макколея. А папаша Кристофер словно сорвался с цепи: он требовал от сына, чтобы тот снимался в кино непрерывно, без всяких пауз. Он третировал режиссеров, запрашивая огромные деньги за съемки. Конечно же, добром все не кончилось. Измотанный склоками родителей, их непомерными аппетитами, в 1998 году Макколей выигрывает в суде финансовое право распоряжаться 17 млн долларов, которые были на его счету. К сожалению, эти деньги не пошли на пользу актеру. Ранняя слава и отсутствие настоящей родительской любви привели его к тому, что он пристрастился к алкоголю, запрещенным веществам. Не лучшим образом обстояли дела и с творческой карьерой: в ней наступил определенный кризис.

Дрю Бэрримор

Маленькая Дрю Бэрримор с мамой Джейд
Фото
Getty Images

Звездную и роковую роль в судьбе Дрю сыграл фильм великого Стивена Спилберга «Инопланетянин». Огромная слава свалилась на нее в семь лет, а уже в девять она напилась. А дальше пошло-поехало! В 12 лет Бэрримор пристрастилась к запрещенным веществам, в 13 – перерезала себе тесаком для мяса вены. Дрю едва спасли и поместили в специальный реабилитационный центр. Причем ни мама Джейд, ни папа Джон (законченный алкоголик и тиран) даже палец о палец не ударили, чтобы остановить звездную дочь от падения. Более того, своим равнодушием они потворствовали выходкам Дрю, а порой занимались рукоприкладством к ней. Складывалось впечатление, что родителей волнуют только высокие гонорары юной актрисы. Поэтому для Джона и Джейд настоящим шоком было решение суда, куда обратилась пятнадцатилетняя Дрю, – освободить дочь от их опеки. И, как ни странно, судьба актрисы неожиданно изменилась к лучшему. Дрю Бэрримор вновь стала успешно сниматься в кино и к прошлым вредным привычкам более не возвращалась.

Миша Бартон

Миша Бартон с мамой Нулаей
Фото
Getty Images

В апреле 2015 года актриса подала в суд на собственную мать, которая взяла на себя обязанности агента дочери. Кстати, опыта и образования в этом деле у Нуалы не было. Зато обнаружилась способность присваивать деньги Миши. По словам адвоката звездной актрисы Алекса Вайнгартена, в течение десяти лет ни мать, ни отец его подопечной жили припеваючи, ничего не делая и пожиная плоды творческого труда родной дочери. Нуала умудрялась, занижая гонорары Миши, получать не только агентские проценты, но и львиную часть доходов от сыгранных актрисой ролей. Алчность мамаши, похоже, не имела границ. Купив роскошный дом за $7,8 млн, Нуала поставила себя в неудобное положение. Ведь эти огромные деньги она беззастенчиво позаимствовала из кармана Миши Бартон. Но Нуала уже привыкла к подобным комбинациям и держит свой дом в осаде, не пуская на порог родную дочь.

Фрэнсис Кобейн

Фрэнсис Кобейн с мамой Кортни Лав
Фото
Getty Images

Кортни никогда не была хорошей и заботливой матерью. Разгульная жизнь и пристрастие к запрещенным препаратам были непреодолимой стеной в ее отношениях с Фрэнсис. К тому же Корни была явно недовольна тем, что почти половина огромного состояния Курта Кобейна досталась дочери. Обычно ее родительская забота длилась недолго. Терпение буйной и неуправляемой Кортни быстро испарялось, и она распускала руки, пытаясь таким образом воспитывать строптивую дочь. Кончилось это тем, что Фрэнсис в 2009 году подала в суд на Кортни Лав, который лишил ее материнских прав и обязал даже на пушечный выстрел не приближаться к дочери. Воспитание Фрэнсис Кобейн поручили бабушке. Надо сказать, что ее отношения с матерью до сих пор носят напряженный характер. Об этом говорит тот факт, что Фрэнсис не пригласила Кортни даже на собственную свадьбу.

Хилари Рода

Хилари Рода
Фото
Getty Images

В 2014 году популярная американская модель подает в суд на мать, обвиняя ее в финансовых махинациях. Мол, как личный менеджер Хилари она приложила руку к гонорарам звезды. В свою очередь Марианна выдвинула встречный иск почти на 2 млн долларов за досрочный разрыв трудового договора. Но судебные споры двух близких некогда людей, оказывается, имеют другие причины. По словам Марианны и Спенсера, брата Роды, воду здесь мутит муж звезды – хоккеист Шон Эвери. Мастер клюшки и шайбы оказался, по их мнению, настоящим интриганом, который изо всех сил хочет отлучить Роду от семьи. Возможно, в этом стремлении хоккеиста кроется и материальный интерес: гонорары звездной жены столь высоки, что поневоле пожелаешь избавиться от ненужных конкурентов.

Ариэль Уинтер

Ариэль Уинтер
Фото
Getty Images

Юная звезда сериала «Американская семейка» на суде поведала о своей ужасной судьбе. Дескать, родная мать – Кристалл третировала ее, избивала и держала в черном теле. Возможно, слезные рассказы так растрогали служителей закона, что они вынесли вердикт: освободить Ариэль от опеки матери и все финансовые дела актрисы передать временно в руки отца – Гленна Уоркмэна. За бортом слушаний, правда, остался один нюанс: суд доказал только факты эмоционального давления Кристалл на Ариэль. А брат звездной актрисы Джимми Уоркмэн утверждал, что все обвинения против матери и выеденного яйца не стоят. И, на сколько он помнит себя, в семье всегда царила атмосфера любви и дружбы. Поэтому было неудивительно, что после суда родители и дети согласились пройти соответствующее собеседование, чтобы восстановить прежние отношения.

Комментарии

0