Эту церемонию «Оскар» уже прозвали скучнейшим событием года. Половина заявленных звезд на дорожку не явились и даже в нарядах отличились лишь малоизвестные актрисы. Где ноги Джоли? Или селфи года на ковровой дорожке? А тут еще и нашумевший «Ла-Ла Ленд», под который плакали едва ли не все девушки мира, не признали фильмом года.

Но хоть рассмешили! И мы сейчас о рукоплесканиях Николь Кидман, которыми она награждала победителей. Оказалось, к 49 годам она так и не научилась хлопать в ладоши.

Описать аплодисменты актрисы почти невозможно. Грубо говоря, хлопала она практически основанием ладошек, разведя пальцы далеко в стороны.

А учитывая крупный ракурс, которым засняли звезду, выглядело это почти анекдотично…

Из других конфузов церемонии – перепутанный конферт с названием фильма-победителя. Ну вы уже в курсе, что актеру Уоррену Битти, объявлявшему победителя в категории «Лучший фильм года», вручили не тот конверт, а он и не заметил.

Так, достав лист с подписью «Эмма Стоун, „Ла-Ла Ленд“» из прошлой номинации, Битти позвал на сцену создателей «Ла-Ла Ленда». И только после того как продюсер ленты произнес благодарственную речь, ему сообщили об ошибке. В итоге статуэтку отдали участникам проекта «Лунный свет». Так что на фоне такого рукоплескания актрисы кажутся лишь милой неожиданностью.