Николай Фоменко открыл секрет избавления от пробок

Актер, певец, телеведущий ответил на вопросы читателей «Антенны».

Фото
пресс-служба канала НТВ

– Скоро на НТВ стартует новое шоу «Россия рулит!», где водители самых разных транспортных средств покажут трюки, с которыми раньше справлялись лишь каскадеры. Вы ведете программу на пару с Полиной Максимовой. Это американский проект или мы сами это придумали?

– Это наше оригинальное шоу. Первое, наверное, за 15 лет, которое было не заимствовано, а от начала до конца придумано, создано и воплощено. Сейчас идут съемки. Все водители высокопрофессиональные. Каждый приезжает со своим трюком и говорит: я буду автомобилем чистить салат или ловить яйца с неба. Иногда, к сожалению, человек заявляет конкурс, а, приехав сюда, выполнить его не может. Но в основном справляются. Все заведенные, всем весело. Фантастическое экранное изображение — такого еще не было. И я нигде не видел такого павильона на 3000 метров, где снимаются автомобильные трюки. Так что, я надеюсь, получится шоу мирового уровня.

– Можете сейчас признаться, в вашем легендарном шоу «Перехват» конца 1990-х (где «угонщикам» машин требовалось не быть задержанными как можно дольше. — Прим. «Антенны») участвовали настоящие гаишники? И как относитесь к тому, что эти проекты будут сравнивать?

– Я ни разу в жизни не участвовал в подстроенных программах. Все понимали, что в лоб зрителя обманывать нельзя. В шоу «Россия рулит!» трюки выполняются в закрытом помещении, а в «Перехвате» происходили гонки по городу в реальном времени. Сейчас нам никто такого исполнять не даст. Это можно было делать только в конце 1990-х.

– Посоветуйте, есть ли какой-то способ быстро выскочить из автомобильной пробки или нужно просто ждать, как все.

– Пробки — это в первую очередь неуважение к окружающим. Человек выехал на перекресток и встал там, а мог бы не выезжать, подождать. Но самая страшная вещь в пробке — это мобильный телефон. Дескать, все равно стоим. Но это значит, что люди отвлекаются, опять движение стопорится, и это неуважение друг к другу. Сейчас ситуация такая, что нужно убирать водителя из-за руля. Как только уберем, пробки закончатся. За беспилотными автомобилями будущее. Это произойдет не так скоро, но к этому надо стремиться. Мы движемся к тому, что показано в мультфильме «Валли-И», где люди все толстые и их катают в специальных штучках.

– Что у вас намечается нового в кино и театре?

– 29–30 сентября премьера в театре «Практика» пьесы Владимира Сорокина «Занос», режиссер Юрий Квятковский. Только что закончили кинокартину «Агеев», где в главных ролях Андрей Смоляков и Саша Урсуляк, ну и я сбоку. Также играем с Леней Ярмольником в спектакле «И снова с наступающим!».

– У вас в семье кто-то еще водит?

– Бабушки не водят, но пользуются мобильниками и интернетом. А все остальные до единого — водители. От самого младшего до самого старшего, все с ручной коробкой передач.

– Играете ли вы компьютерные гонки?

– Нет, у меня голова кружится.

– Есть ли способ заставить молодого человека пересесть с виртуальной машины на реальную?

– Я такого способа не знаю, но лучше пусть он остается за компьютером и гоняет в квартире. Чем меньше народа, тем больше кислорода.

Комментарии

0
под именем