Все-таки «да» или «нет»: долгожданное решение Дэниела Крейга

Частые перемены в настроении британского актера Дэниела Крейга никак не ассоциируются с четкостью и рассудительностью агента 007.

Дэниел Крейг купается в овациях зрительного зала после своего исторического «Да»
Фото
The Late Show with Stephen Colbert

Тем не менее Крейг все-таки опроверг слухи, которые витали вокруг него. Ранее в СМИ появилась информация, что якобы актер отказался сыграть агента 007 в новой части известной экранизации.

— Мне бы не хотелось разбивать чужие надежды, но на данный момент не было принято никакого решения. В СМИ много шума и никакого официального подтверждения. Я вовсе не хочу, например, требовать больше денег за роль или нечто подобное. Это всего лишь очень личное решение, которое я хотел бы принять сам, – цитирует Hollywood Reporter слова Крэйга в радиопрограмме Morning Magic. — Я знаю, что ребята отчаянно хотят снимать, и рад был бы поучаствовать, но пока решения не принял.

Стоит отметить, что объявленная кинокомпанией в ноябре 2019 году премьера 25-й части бондианы пока не имеет ни названия, ни режиссера, ни главного героя – исполнителя роли Джеймса Бонда. Одной из версий, почему Крейг отказался играть роль шпиона, стала ссора с режиссером Сэмом Мендесом, с которым актер был дружен, но по окончании серии «007: Спектр» совершенно рассорился. Еще одной версией было недовольство Крейга гонораром за прежние съемки.

Но несколько часов назад стало известно, что актер все-таки сыграет Джеймса Бонда в новой части киноэпопеи. Об этом актер заявил в вечернем шоу Стивена Кольбера. После череды слухов и спекуляций Крейг все-таки подтвердил, что сыграет Бонда – но только еще один раз. Во время интервью, приуроченного к скорому выходу фильма «Удача Логана», Кольбер спросил Крейга, вернется ли он к своей роли, на что Крейг на третьей минуте шоу ответил коротким «да», чем вызвал шквал аплодисментов.

Фото
кадр из фильма «007: Координаты «Скайфолл»

Пока букмекеры продолжают спорить, кому же достанется роль Джеймса Бонда, еще один британский актер, Джеймс Макэвой (наш любимый профессор Ксавье из эпопеи «Люди X», заявил, что вот он, например, в роли Бонда не заинтересован совершенно, хотя она почему-то считается чуть ли не мечтой каждого британского актера.

В недавнем интервью 38-летний актер заявил буквально следующее: «Меня прочат в Бонды? Это роль мечты для актеров? По всей видимости, да, но не для меня. Это бы не сработало, этот герой мне не подходит».

Хотя, на радость фанатам, Джеймс Макэвой все же сыграл шпиона в новом фильме «Взрывная блондинка». Однако актер просит не обольщаться на этот счет, так как считает, что от персонажа Бонда он далек: «Он – анти-Бонд. Он не носит костюм, не пьет мартини. Ну, хотя, может быть, и пьет – он вообще очень много пьет, так что, думаю, и мартини там тоже где-то был».

Фото
@jamesmcavoyrealdeal

Комментарии

0
под именем