Пострадавшая требует наказать Киркорова по закону.
Пострадавшая требует наказать Киркорова по закону.

Синяки, сотрясение мозга и гематомы на теле… на все это, если верить очевидцам, певцу понадобилось 15 секунд. В субботу, 4 декабря, на репетиции церемонии «Золотой граммофон» в Кремле певец избил Марину Яблокову – помощницу главного режиссера шоу. По ее словам, начал Филипп с оскорблений нецензурными словами, а закончил рукоприкладством – девушка получила от артиста пощечину, удар в лицо, а затем и удар ногой. О конфликте заговорили лишь спустя двое суток, когда Яблокова показала журналистам синяки и написала на Киркорова заявление в милицию. Но почему все, на чьих глазах это произошло, молчали и не вступились за девушку?

– Артист уже приехал в плохом настроении, ему ничего не нравилось, – вспоминает один из очевидцев конфликта. – Я обернулся и увидел такую картину: Марина уже упала, он схватил ее за волосы, ударил ногой и ушел. В зале находилось около десяти человек в это время. С Киркоровым был охранник, который говорил по телефону далеко от сцены. В момент драки рядом с Филиппом и Мариной никого не было. Все произошло быстро, за какие-то 15 секунд, никто и подбежать не успел.

С невозмутимым спокойствием артист выступил в Кремле и спел на «Песне года» в Олимпийском». Все слухи об избиении девушки он отрицал. «Разве я мог так поступить?» – оправдывался Киркоров перед коллегами и на следующее утро, когда летел в самолете на «Золотой граммофон» в Санкт-Петербург.

Что с Киркоровым?

Сергей Локтионов, врач-психотерапевт:

«При возбудимости, активности, говорливости и эмоциональности артист склонен не к шизоидному, а эпилептоидному типу личности. Это может быть травма из детства или наследственный фактор, а может быть и причина злоупотребления разными наркотическими веществами и психостимуляторами. Это своего рода провокация. К примеру, у человека есть склонность, но она себя никогда не проявляла, и диагнозы ни в детской, ни во взрослой жизни не ставили. Но излишнее потребление стимуляторов может это заболевание спровоцировать. Также это может происходить и в случае запоя. Если человека провоцировать, то он будет опасен, а если его не дразнить, то все должно быть нормально. Впрочем, есть еще и некая внутренняя распущенность».

Новые подробности дела Филиппа Киркорова

Спасайте, кто может…

Но как только Марина Яблокова отправилась в милицию, Киркоров осознал – его репутация снова в опасности. Второй розовой кофточки и поднятую на женщину руку страна может Филиппу не простить, а значит, подорванный вновь имидж нужно спасать...

По словам защитников пострадавшей, милиция с неохотой взялась за это дело. Все-таки Филипп Киркоров – уважаемая личность в России.

– Мы предполагаем, что ГУВД откажет в возбуждении уголовного дела, ведь Филипп выступает на каждом Дне милиции с концертами, – сказал адвокат Яблоковой Сергей Жорин. – Когда мы подали заявление, на следующий день пресс-служба ГУВД заявила, что заявления не получала. Правда, потом они его нашли.

«Два раза в год у меня случаются серьезные приступы», – признался артист

Кстати, извинения и раскаяние певца в этот раз последовали незамедлительно – в отличие от прошлой истории с ростовской журналисткой в розовой кофточке. Слов «Дорогая Ира! Прости меня, я был неправ!» Ирина Ароян ждала семь месяцев. Марине Яблоковой «повезло» больше. Понимая, что общественная обида на Филиппа растет не по дням, а по часам, Киркоров решил принести извинения, а заодно и сознаться в болезни, о которой раньше не рассказывал.

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться».

Исповедь Киркорова восприняли неоднозначно. Одни посочувствовали, другие восприняли это как адвокатскую уловку.

Адвокаты Филиппа, дабы избежать проблем, предлагают Яблоковой мировое соглашение.

– Представители Киркорова связались с нами и предложили варианты заключения мирового соглашения, – сказал адвокат потерпевшей. – Марина требует возбуждения уголовного дела.

Пока же правосудие ищет виновных в этой истории, Филипп Киркоров на каждом шагу твердит о своей неправоте, готовности понести любое наказание и явиться в суд по первому требованию, а значит, есть надежда в очередной раз спасти репутацию…

Что грозит Киркорову?

Александр Добровинский, адвокат:

«Если бы я защищал Филиппа Киркорова, то ему бы ничего не было. Все зависит от того, кто его будет защищать на процессе и какая будет аргументация. Скорее всего, присудят штраф в размере от 80 до 170 тысяч рублей. В крайнем случае исправительные работы, но не думаю, что до этого дойдет. Это мое личное мнение».