Если подумываете сделать челку, то взвесьте все «за» и «против» тщательно.
Если подумываете сделать челку, то тщательно взвесьте все за и против
Фото
Mike Kemp / Getty Images

Почему мы так скептически настроены? Ничего личного. Просто короткая густая челка не идет практически никому, разве что Одри Хепберн. Кстати, именно она и была одной из тех икон стиля, вслед за которой многие начали отстригать подобные челки в 1950-е. Сегодня точные копии можно увидеть на подиумах в коллекциях Fall/Winter 2020/21. Ими своих моделей снабдили креативные директора самых влиятельных домов, поэтому бьюти-тренд действительно может задержаться.

Одри Хепберн, 1950 год.
Одри Хепберн, 1950 год.
Фото
Legion-media
Gucci Fall/Winter 2020/21.
Gucci Fall/Winter 2020/21.
Фото
Legion-media

Если уж что-то появилось у Gucci и Dolce & Gabbana, тенденция обречена на тиражирование. Правда, есть и другой нюанс: появились такие челки преимущественно у брендов, за которыми закрепилась репутация эпатажных. Вполне возможно, что и челка такого типа станет выбором единиц и в массы не просочится.

Кстати, стоит обратить внимание на то, что из образа Одри Хепберн Александр Микеле (Gucci) позаимствовал и тонкий ободок, соседствующий с челкой. Совпадение это или нет… Возможно, маэстро просто вдохновлялся образами дивы 1950-х, а это значит, что нам нужно ждать бума именно на это модное десятилетие.

Dolce & Gabbana Fall/Winter 2020/21.
Dolce & Gabbana Fall/Winter 2020/21.
Фото
Legion-media
SIMONE ROCHA Fall/Winter 2020/21.
SIMONE ROCHA Fall/Winter 2020/21.
Фото
Legion-media

Стоит заметить и то, что челка имеет важную специфическую черту — она рваная только на концах. Все последние сезоны в чести были челки-шторы, наподобие той, которую остригла Светлана Лобода. Они длинные, легкие и полностью закрывают брови, оставляя много просветов. Новую версию можно назвать шторкой «короткой и глухой»: она может распадаться на две стороны, но едва заметно. Кстати, Одри так свою челку тоже иногда укладывала.

Список самых модных стрижек и причесок этой весны ищите ЗДЕСЬ.