12 апреля в СМИ появилась информация, что 61-летний Александр Васильев экстренно госпитализирован с подозрением на опасную инфекцию, которой сейчас охвачены десятки стран мира.

Это правда, я в отдельной палате в Коммунарке, прохожу курс лечения двустороннего воспаления легких, — сообщит тогда RT Васильев. — Температура 36,6°С, результаты анализа на коронавирус пока не объявляли.

Александр Васильев состояние здоровья
Александр Васильев
Фото
Legion-media

На протяжении всех этих дней поклонники пристально следили за социальными сетями Васильева в надежде из первых уст узнать о состоянии звезды. Наконец телеведущий поделился собственным самочувствием, опубликовав пост в Instagram.

Мне все время хочется спать, и я ощущаю совершенно нехарактерную для меня апатию. Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается именно во сне. Есть и положительный момент. Поскольку аппетита особенного тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали, — рассказал Васильев.

Знаменитый историк моды также сообщил, что дважды сдавал тест на коронавирус и в обоих случаях результат оказался отрицательным. При этом о выписке знаменитость пока даже и не думает.

Я не грущу: смотрю фильмы, придумываю новые посты для Instagram, читаю книгу Михаила Мейлаха, посвященную русским балетным танцовщикам в эмиграции, и слушаю для поднятия настроения музыку — песни Олега Анофриева, Далиды и ABBA. Но самая веселая песенка, которую я всем рекомендую в момент дурного расположения духа или тоски, — это Ding-a-dong, исполненная впервые на "Евровидении" в 1975 году! — поделился Васильев.

Фото №1 - «О выписке не думаю»: Васильев озвучил результат теста на коронавирус
Фото
@alexandre_vassiliev

Добавим, что своим самочувствием с фанатами недавно поделился еще один бывший пациент Коммунарки — Лев Лещенко, а также телеведущая Аврора, которая уверена, что переболела коронавирусом дома.