Такое не каждый день услышишь… Да и 80-летний Джон Хопкинс, представившийся как отставной агент британской контразведки, возможно, еще бы долго молчал или не заговорил вовсе, если бы не приговор врачей.

Мужчине осталось жить меньше двух недель, и то в реанимации. Тут-то Хопкинс вдруг и решил облегчить душу, заявив, что он участвовал в 23 секретных операциях на территории Великобритании в промежуток с 1973 по 1999 год, в том числе оказался причастен к гибели принцессы Дианы.

Облегчил душу: агент сознался в убийстве принцессы Дианы
Принцесса Диана, 1983 год
Фото
Getty Images

Со слов мужчины, он работал в составе семи секретных агентов. Его жертвами становились политики, журналисты, общественные активисты. Также Хопкинс признался, что принцесса Диана стала единственной женщиной, которую он лишил жизни, сообщает Neonnettle.

Хопкинс не вдавался в подробности операции. При этом заявил, что заказ поступил его боссу напрямую из королевского дворца, объясняя это тем, что имелись неоспоримые доказательства того, что принцесса вот-вот подаст на развод и уронит авторитет семьи в глазах общественности.

При этом Хопкинс, хотя и был многословен, не привел не одного доказательства, сообщив, что все, кто мог бы это подтвердить, давно мертвы. Врачи же отмечают, что состояние мужчины оставляет желать лучшего… И, конечно, все вышеперечисленное может быть лишь плодом его воображения.

Заявление агента перепечатали все британские СМИ, но официального комментария от Букингемского дворца пока не поступило.

Тем временем...

Известный писатель Эндрю Мортон, который был биографом первой супруги наследника британского престола принца Чарльза, решил предать огласке ранее тщательно скрываемые факты из жизни леди Ди. Так, в его записях Диана рассказывает, почему была несчастлива в браке с принцем Чарльзом, как постоянно чувствовала присутствие в их личной жизни Камиллы (в будущем второй жены принца, на которой ему изначально не позволили жениться), а также о том, как она рисковала жизнью своего еще не рожденного ребенка. Подробнее читайте здесь.

+4