«Одна за всех» Анна Ардова: «Люся Горохова – это я»

«Одна за всех» Анна Ардова выступила в Иркутске в непривычной роли – исполнила со сцены романсы Александра Вертинского и других авторов. Концерт незаметно превратился в творческий вечер, во время которого актриса призналась, что считает калории и что однажды на съемках скетча смеялась так, что приклеенные губы разлетелись в разные стороны

Обещаю приехать в Иркутск еще раз

Одна за всех Анна Ардова
Анна Ардова
Фото
Светлана Федоренко

Начала вечер Анна Ардова с рассказа о своей семье: дедушке писателе Викторе Ардове, бабушке актрисе Нине Ольшевской, родителях – актерах Мире и Борисе Ардовых, дяде Алексее Баталове; о том, что в доме ее бабушки часто бывали Борис Пастернак, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский, Николай Гумилев, Марина Цветаева и Анна Ахматова. – Кстати, Анна Андреевна была подругой моей бабушки, – сказала актриса, – меня в честь нее назвали Анной. А старший сын моей бабушки – Алексей Баталов. Когда он был маленький, а Анна Андреевна приезжала к бабушке в гости, он уступал ей свою комнату. Интересно, что первую машину дяде Леше подарила именно Анна Ахматова, купив ее на большой гонорар. Свой «Москвич» он назвал ласково «Аннушка».

Актриса призналась, что первый раз в Иркутске, город посмотреть не успела, но зато отведала местные попробовали деликатесы. – На обед я съела уху из омуля и запеченного омуля. Все в меня влезло. Но диеты я никакой не придерживаюсь, просто не ем сладкого. Если ем, то только утром. Стараюсь не есть мои обожаемые макароны, если уж очень-очень хочется, то только в первой половине дня. Я считаю калории. Но ем на ночь. Не умею ложиться спать голодной. Прихожу домой после концерта, взбудораженная, заснуть не могу. И потом мне хочется себя чем-то наградить. Я, конечно, ем какой-нибудь салатики и белок (рыбу или мясо запеченные) и травы много, или морковки-капусты. Помогает от голода.

Анна исполнила для зрителей романсы Александра Вертинского «За кулисами», «Над розовым морем», «Джимми-пират», «Маленькая балерина», «Как хорошо без женщин», «Бал Господень», «Пес Дуглас» и другие.

Одна за всех Анна Ардова
Люся Горохова – это я
Фото
vk.com/odna_za_vseh_tv

Отвечала актриса и на вопросы зрителей. Один из них спросил, как рождались образы для скетч-шоу «Одна за всех».

– В каждой из них есть частичка меня или близких мне людей, – ответила Анна Борисовна, – а настоящая русская женщина Люся Горохова, которая вечно пилит своего мужа, – это я! Все мы женщины! Ведь как начнем пилить – остановиться не можем. Ведь уже понимаем, что не надо, что уже бесполезно, что саму себя раздражаю, а все равно продолжаем. Как по спирали. Я все думала, как ее оправдать, что она такая. Я поняла. Она же недолюбленная. Горохов-то ее махнет с друзьями в гараже стопочку, и хорошо ему. А она все время дома с детьми. Поэтому как только его видит, тут же начинает пилить. Это от обиды. Да и кричит она от боли. Если человек кричит, значит, ему нужно твое внимание и твоя любовь. Потому что просто так не кричат люди.

Актриса рассказала, что однажды во время съемок скетча про силиконовых блондинок Энджи и Крис смеялась так, что наклеенные губы разлетелись в разные стороны.

Губы разлетелись в разные стороны

Одна за всех Анна Ардова
Блондинка Энджи в исполнении Анны Ардовой
Фото
vk.com/odna_za_vseh_tv

– Силиконовую блондинку Энджи, которая любит причитать: «Как нам тяжело живется!» – я подглядела в очень крутом фитнес-клубе, где занималась по подаренному абонементу. Там таких как Энджи и ее подруга Крис (ее играет Эвелина Блёданс) очень много. И это просто счастье за ними наблюдать. Как они смешно носят свои огромные, сделанные… девочки (актриса руками показывает грудь) и губы. А как они все матерятся! Я жалею, что на экране нельзя разговаривать матом, в этом образе это было бы очень смешно. И вот, представьте себе, расхаживает такая силиконовая блондинка голышом по раздевалке и говорит по телефону, отделанному стразами: «Я тебе сказала, …, я не поеду на этом «Бентли»». Девочки, надо учиться так разговаривать с мужчинами. Так убедительно, что даже я поверила, что на этом «Бентли» ехать никуда невозможно.

У нас с Эвелиной в скетчах с чучундрами очень большая грудь (за время съемок она выросла до невозможного размера) и огромные наклеенные губы. А смеяться с такими губами нельзя, потому что они отклеиваются. А Эвелина всегда меня смешит. Режиссеры и гримеры перед началом съемок меня просят: «Аня, только не смейся».

Одна за всех Анна Ардова
Блондинка Энджи и ее подруга Крис (Эвелина Блёданс)
Фото
vk.com/odna_za_vseh_tv

И вот как-то мы снимаем крайний скетч про блондинок. 11-й час съемок! Я должна была сказать финальную фразу – и все. На этом стоп. В образе, с губами, поворачиваюсь к Эвелине и говорю: «Пойдем быстрее, а то у нас в бассейне шампанское выдохнется». А она мне так серьезно: «Ничего, мы напукаем!» Я хохотала так, что губы разлетелись в разные стороны, линзы вылетели из глаз. Это был караул! А я когда начинаю смеяться, остановиться получается не сразу. Знаю, что нужно прикусывать язык, но мне это не помогает. Произнести фразу я смогла только раза с шестого.

Комментарии

0
под именем