Ольга Бузова: «И машины мыла, и полы подметала»

За прошедший год у певицы и телеведущей произошли большие перемены: она встретила любовь, купила квартиру мечты и стала участницей шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

За прошедший год у певицы и телеведущей произошли большие перемены: она встретила любовь, купила квартиру мечты и стала участницей шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

На Ольге боди Ermanno Scervino
Фото
Константин Рыков. Ассистент фотографа: Геннадий Белых. Прическа: Оксана Яковлева. Макияж: Мария Гаева. Стиль: Александр Челюбеев

 — Ольга, совсем скоро мы увидим вас на льду. Какие ощущения, уже твердо стоите на коньках?

 — Моя жизнь разделилась на «до» появления коньков и «после». Много сил отдаю фигурному катанию, сейчас уже позволю себе так говорить, потому что в первый раз, когда вышла на лед, катанием и не пахло. Тренер Мария Орлова, под чьим четким контролем занимаюсь, тогда сказала мне: «Снимай обязательно видео, люди не поверят, что ты не умела стоять на коньках». А я действительно совсем не умела. В детстве занималась всем: боксом, баскетболом, теннисом, айкидо, фортепьяно, на лыжах каталась. Но именно коньки почему-то мимо прошли. Если честно, со стороны казалось, что это так легко. Ну что там, оттолкнуться и ножку красиво потянуть? В том большая проблема всех людей, когда ты смотришь на кого-то, неважно чем человек занимается, то думаешь, что сделать то же самое не составит и труда, будь то спеть или выйти на лед. Это не так. До момента, пока начало получаться что-то, что можно показать Илье Авербуху, прошло несколько тренировок. Постоянно падала, держалась за бортик, но сейчас шаг за шагом двигаюсь вперед.

Фото
Максим Ли/Первый канал

 — Для вас этот проект — своего рода вызов?

 — Я хочу преодолеть себя, свой страх и взять еще одну вершину, которой в моей жизни раньше не было. Если за что-то берусь, то не могу это сделать просто для галочки, сразу ставлю высокую планку. Хочу профессионально выглядеть в «Ледниковом периоде». Теперь с еще большим уважением отношусь к фигуристам, они какие-то сверхлюди.

 — Наверное, после самоизоляции участие в подобном шоу как подарок судьбы.

 — Ситуация с пандемией ударила по всем морально, эмоционально, материально и физически. В такие моменты ты еще больше понимаешь и ценишь все, что у тебя есть. Когда можешь просто ходить по улицам, смотреть на красивую Москву, заниматься любимым делом, работой, встречаться с мамочкой в шикарном ресторане, а не месяцами разговаривать только по телефону. У меня сейчас эйфория от всего, что происходит в моей жизни.

 — Жизнь была у вас бурной даже во время самоизоляции, чего только стоили эфиры в «Инстаграме», когда вы исполняли задания от коллег: приняли ванну, полную лапши, сожгли несколько дорогих платьев, испортили сумку, остригли волосы. Что вами двигало?

 — Лапша, кстати, оказалась невкусной, потому что забыла ее посолить! А двигало мной желание не впасть в депрессию. Я первая сняла клип дома, выпускала треки, но не могла почувствовать, что сделала, было ощущение, будто бы спела себе под нос. Меня это уничтожало как артиста. Если ты привык к постоянному движению, когда у тебя по пятнадцать концертов в месяц, перелеты, съемки, то не можешь без этого. Сложно было оказаться в четырех стенах, но в какой-то момент у меня сработал щелчок, что не стану расстраиваться, буду заниматься работой. Сама себе ее придумала и в итоге работала больше, чем в обычной жизни. Не убивала время за просмотром сериалов, лежа на диване с пиццей и чипсами. Прямые эфиры и баттлы с другими звездами, которые я проводила, сначала критиковали, у нас же любят ругать, а потом все начали их делать, потому что это смешно. Что лучше — страдать от горя или как-то себя развлекать? Если человек может оставаться один, не говорю сейчас про отношения, мой любимый (Давид Манукян, исполнитель и блогер. — Прим. «Антенны») тоже постоянно работал, и при этом не быть одиноким, он — цельная личность. Я счастлива, что смогла пережить изоляцию не с подорванным эмоциональным состоянием, хотя стресса было много.

На Ольге платье Elisabetta Franchi, колготки Falke
Фото
Константин Рыков. Ассистент фотографа: Геннадий Белых. Прическа: Оксана Яковлева. Макияж: Мария Гаева. Стиль: Александр Челюбеев

 — Перейдем к приятным эмоциям. Летом вы рассказали, что уже год как являетесь владелицей собственной квартиры. Почему держали это в тайне?

 — Со мной в разведку можно ходить! Представляете, я год молчала, и никто не узнал! Умею хранить секреты, и не только свои. Знаете, почему рассказала не сразу? Многие скрывают беременность, оберегают эти эмоции, у меня было такое же ощущение с первой собственной квартирой. Если бы вы видели меня в тот момент, когда получила ключи. Такая гордость, счастье от того, что я это сделала сама. Это история не одного дня, каждый рубль заработала, тратя свое здоровье, нервы, вспоминая момент, когда я осталась без жилья… Для меня было так важно, что это мое, квартира, из которой никто меня не выгонит, никто и никогда. Это счастье не материальное, хотя покупка дорогая, это намного больше — мой дом.

 — Ремонт в нем по каким причинам откладывали?

 — Во-первых, огромная площадь (200 квадратных метров, стоимость жилья около 120 млн рублей. — Прим. «Антенны»), непросто оказалось найти команду, которая будет заниматься дизайн-проектом. Во-вторых, весь прошлый год график был нон-стопом: перелеты, концерты, премии, съемки плюс момент с личной жизнью, которой хочется наслаждаться и никуда не торопиться. А потом оглянулась — год уже пролетел! Даже немного испугалась от этой мысли. Квартира моя, я за нее плачу каждый месяц немаленькую сумму, поскольку дом хороший, премиум-класса, соответственно, и коммунальные услуги дорогие, я плачу кому-то и там не живу! Но для меня как ремонт, так и переезд — это стресс. Думаю, что сознательно отодвигала его от себя. А когда случился карантин и появилась возможность больше внимания уделять другим делам, активно занялась ремонтом. Сейчас он уже на этапе сантехники, полов, а потом и вся красота пойдет. Да, много времени потеряла, но привыкла ни о чем не жалеть. Всему свое время. Значит, сейчас оно пришло. Не хочу ставить сроки, потому что не люблю расстраиваться. Я реалист, а не фантазер. Понимаю, что новый год в своей квартире не встречу, хотя очень хотелось бы, ведь это так символично. Сейчас начала заниматься другим важным делом, связанным с квартирой, — инвентаризацией.

Фото
«Инстаграм» Ольги Бузовой

 — После новости о покупке жилья вы поделились в «Инстаграме», что когда-то мыли полы и зарабатывали совсем немного. Далеко не все поклонники в курсе такого прошлого. Почему решили о нем напомнить?

 — Не в курсе новая аудитория, а ее много, это молодежь, дети. Я не стесняюсь своей бедной, но счастливой юношеской жизни и хочу собственным примером показывать подрастающему поколению, что все возможно, если много работать и ставить себе цели. Другой формулы успеха еще не придумали. Тут история не про удачу. Где-то она нужна в каких-то ситуациях, но моя история про работоспособность, желание жить так, как я хочу. У меня была ситуация, когда впервые влюбилась и ушла из дома к своему молодому человеку, который не работал. Мне буквально нечего было есть. Сестренка младшая, Анечка, привозила продуктов, подкармливала. Потом я поняла, что это не любовь была, а какое-то помешательство, желание вырваться. Более осознанный бунт произошел в восемнадцать лет, когда я приехала в Москву и пошла на «Дом-2», но тут мной двигало уже конкретное желание попасть на телевидение. В моей жизни случались разные обстоятельства. Когда не хватало тех денег, которые давали родители, я и машины мыла, полы подметала за копейки. Часто донашивала одежду за подружками мамы, они у нее все высокие, красотки, и мама наша — красотка, но чуть другой комплекции, поэтому мне и Анечке ее вещи не подходили. Мы с сестренкой пошли в папу. Мама какую-то свою одежду нам перешивала, что-то отдавали ее подруги, но я хотела иметь свои вещи, покупать сама. Никогда не забуду историю, как в четырнадцать  лет мечтала о модных бордовых джинсах. Они стоили сто долларов, то есть приличных денег. Мама сказала: «Хочешь? Иди работай». И я пошла стажером в лагерь, а потом купила джинсы сама! Схема работает только так. Мама всегда об этом говорила, и спасибо ей. Мне в моей жизни никто ничего не принес и не дал, не платье, не квартиру, не рельефный пресс, я его хотела и качала под кассеты Синди Кроуфорд, потому что не было денег на спортзал, весь семейный бюджет тратился на образование. Так что, когда сегодня говорят: «Ну конечно, Оля, тебе повезло, у тебя такая фигура!» Повезло мне с ростом, спасибо папе и мамочке. Сейчас она смеется: «Всю беременность ходила и говорила: хоть бы у дочки были длинные ровные ножки!» Мысли материальны, хотела ножки — получила, а остальное я сделала сама усидчивостью, усердностью. Сейчас, спустя время, когда мама видит, как мы с сестрой обе пашем, она говорит: «Нет чтобы мне вам прививать, что вы принцессы и должны на шее сидеть, я все детство твердила, чтобы работали». Анализирую это, ведь в будущем я тоже буду мамой. Моя сфера деятельности не про расслабиться, но принцессой иногда побыть неплохо, просто рядом должен находиться мужчина, который готов нести за тебя ответственность.

Фото
«Инстаграм» Ольги Бузовой

 — Перебираете гардероб, избавляетесь от старого, чтобы впустить в жизнь новое? 

 — Я три года жила в съемной квартире и не стесняюсь этого, никогда на себя пуха не накидываю, из серии, когда едешь на крутой тачке, а в кармане ни рубля. У меня в этом плане все по-настоящему, есть возможность приобрести что-то люксового уровня, покупаю, если нет, выше штанов не прыгаю в плане затрат. В творчестве — да, а бухгалтерию, как настоящая девочка, веду и трачу деньги осознанно. За эти три года у меня скопилось огромное количество хороших вещей, вот уже два месяца перебираю все, отправляю маме в Санкт-Петербург, а она отдает их тем, кто нуждается. Кому-то они принесут радость, я же таким образом навожу порядок, хочу, чтобы он был в моей жизни.

На Ольге платье и серьги Elisabetta Franchi, колготки Falke, босоножки Rene Caovilla
Фото
Константин Рыков. Ассистент фотографа: Геннадий Белых. Прическа: Оксана Яковлева. Макияж: Мария Гаева. Стиль: Александр Челюбеев

 — Вы с Давидом в августе отметили год с момента, когда встретились на съемках вашего клипа «Лайкер». Позволяете ли себе иногда быть слабой?

 — Это очень сложно. В начале отношений я практически била себя по рукам, когда хотела по привычке сама открыть дверь дома, машины… Любимый пообещал, что всю жизнь будет меня встречать. И вот прилетаю я с гастролей, время пять утра, и думаю: куда он поедет в такую рань, пусть спит. Давид пишет: «Я тебя встречу», а меня так и тянет ответить, что не надо… Тут себя останавливала, потому что на самом деле хочу, чтобы мой мужчина меня встречал, хоть его и было жалко. Я — идеалист и контролер, поэтому со мной бывает трудно. Знаю, что лучше выберу место, куда нам поехать на отдых, куда пойти вечером, потому что помимо формулы: «Если хочешь, делай», у меня есть еще и другая: «Я все равно сделаю лучше!». Не могу просто сидеть, наблюдать и не брать инициативу в свои руки. Я уверенная, все решающая и делающая, потому что в какой-то момент, когда осталась одна, без всего и казалось, что жизнь закончится, пришлось такой стать. Стараюсь переключаться. Дома я ласковая девочка в пижамке. Прививаю себе это состояние, потому что я на самом деле такая.

 — Можно ли сказать, что сейчас вы счастливы?

 — Умею радоваться всему, вот сейчас мы разговариваем, и я счастлива, у меня произошла потрясающая съемка, вечером пойду на каток, ночью окажусь в объятиях любимого мужчины, скоро выйдет мой новый трек «Проблема», но… Мне не хватает многих вещей, скучаю по концертам, планы в творчестве не реализованы, потому что это было невозможно. Я страдаю из-за отсутствия встреч с моими зрителями. Однако это все будет, а пока я научилась получать удовольствие от всего, даже от мелочей.

Комментарии

0
под именем