В родном Петербурге Ольга Бузова бывает редко. А потому анонсированный звездной блондинкой приезд на берега Невы имел эффект разорвавшейся бомбы: самые стойкие ее почитатели прибыли на «лобное место» в магазин «Буквоед» аж за четыре часа до назначенного времени! Ну а за час до встречи свободных мест в «Парке культуры и чтения» не было вовсе. Все ждали презентации Ольгиной новой книги «Цена счастья».
Для тех, кто хотел, но не смог попасть на презентацию, Woman’s Day публикует все самые интересные и острые вопросы, на которые Ольга впервые ответила очень откровенно.
Ольга, за годы существования «Дома-2» через этот проект прошли сотни девушек, но настоящего успеха добились немногие. Как вы считаете, почему слава и популярность выпала именно вам?
Вы не поверите, но был период, когда я себя не любила, у меня было много комплексов. Но потом это прошло: двенадцать лет назад попала на «Дом-2» и очень быстро стала узнаваемой. Многие на этом бы и остановились, я же хотела свою узнаваемость направить в правильное русло, творческое. И со временем стала заниматься актерским мастерством, играть в театре. Затем возникло желание создать коллекцию одежды.
Что для меня успех? Это все: моя работа, мой муж, мои собаки. Я их, правда, очень люблю, это какая-то сумасшедшая любовь. И на достигнутом я останавливаться не собираюсь. Моя книга, которую я здесь представляю – это не финальная точка, после которой можно вернуться в гостиницу, положить ноги на стол и почивать на лаврах. Я так много еще не сделала! Кстати, меня в Москве недавно спросили: Ольга, а о чем вы мечтали в молодости? Я сразу почувствовала себя такой немолодой (смеется).
При такой активности даже странно, что вы до сих пор не в Государственной Думе!
Всему свое время. Согласитесь, если бы я писала о каких-то жизненных ценностях в 20 лет, наверное, они были бы не такими жизненными. Если бы вышла замуж в 18 лет, то к браку относилась бы по-другому, потому что была маленькой, неопытной девочкой. На сегодняшний день у меня в планах книга и аромат, который я надеюсь выпустить чуть позже. Что касается Госдумы – может, в какой-то момент я задумаюсь об этом. Вы бы хотели этого? Да?! Спасибо (улыбается).
«Только один человек меня не предал!»
В книге вы пишете, что вас не единожды предавали. После этого у вас остались близкие подруги? Или вы никому не доверяете?
В моей жизни меня много предавали, обманывали. Обманывали близкие люди. Мне было больно, но я находила в себе силы идти дальше. Я из тех женщин, которые идут с улыбкой по жизни, но плачут по ночам.
А дружба, как и любовь, проверяется временем. У меня есть близкая подруга, Олечка Десятовская, с которой мы знакомы уже 11 лет… Ой, я сейчас заплачу... Это пока мой единственный человек, который меня не предал, – не сдержалась и по-настоящему заплакала телеведущая. – Она, как и я, была на «Доме-2» и, поскольку дружила с Аленой Водонаевой, голосовала против меня, дрянь такая! (смеется сквозь слезы). А я, соответственно, голосовала против нее. Но в какой-то момент она, видимо, решила загладить свою вину и предложила встретиться в Питере. До сих пор помню этот день: «Кофе-Хауз» у Финэка, мы встретились, выпили кофе и – все. За 11 лет у нас не было ни одной конфликтной ситуации, ни одного момента, когда я могла бы подумать, что этот человек со мной неискренен.
«Я за институт брака и против распущенности»
«А как вы познакомились с вашим мужем, Дмитрием Тарасовым?» – задал вопрос молодой человек в футболке зенитовских цветов и с шикарным букетом в руках.
Ой, Валя, привет! Этот молодой человек – мой бывший хейтер, тот, кто троллил меня в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Валентин – фанат футбола, и он постоянно писал под фото моего мужа: «Господи, какую ты себе жену выбрал?» (смеется). Но потом он пришел на один мой спектакль, потом – на второй, затем мы пообщались лично. И теперь Валентин – мой большой фанат (смеется).
А с Димой мы познакомились тогда, когда ситуация совершенно не располагала к знакомству. Не было такого: «Ага! Дмитрий Тарасов! Тогда я иду к тебе», – и походкой от бедра пошла. Нет. Просто одна подружка написала: я тут сижу в кафе кое с кем, приезжай. Я не знала, что это за молодой человек, потому что болела тогда исключительно за «Зенит». Просто было свободное время. А дальше было, как в кино: наши взгляды встретились, и с этого момента мы больше не расставались. Были телефонные звонки до шести утра, встречи в кафе до четырех утра. Сейчас мы сидим с мужем, смотрим «Дом-2» и удивляемся: «О чем мы могли разговаривать по 10 часов каждый день на протяжении двух лет?!» Со временем приходит другое состояние души, когда с человеком просто хорошо, с ним просто хорошо молчать.
Любовь – это такое состояние, в котором можно находиться всю жизнь. У меня есть перед глазами пример обеих бабушек: обе прожили в браке более 50 лет, и прожили бы больше, если бы дедушки не умерли. Я верю, что любовь можно сохранить на всю жизнь. Я безумно люблю своего мужа, не могу без него жить. И мы вдвоем ежедневно работаем над нашими отношениями. Пускай мы всего лишь пять лет вместе, это небольшой срок. Но я за институт отношений, я за институт брака и против распущенности.
«Я посажу ребенка перед телевизором и включу все программы «Дома-2» со своим участием»
Думаю, всех порадует, если в ваших планах появится и время для рождения ребенка…
А можно вопрос про детей, но в тему вашей книги? Когда у вас появится ребенок и научится читать, вы посоветуете ему прочесть свою книгу?
Конечно! Я посажу ребенка перед телевизором и включу все программы «Дома-2» со своим участием! У меня от моих детей не будет никаких секретов. Мне хочется быть для своих детей другом. Потому что у меня с моей мамой были очень сложные отношения. Мне хотелось поддержки и опоры, а в ответ я слышала только упреки и давление.
Несмотря на это, я безумно благодарна своим родителям за воспитание. Благодаря жесткому воспитанию я стала цельным человеком. Помню, как в 13 лет мне захотелось одни сапожки. Стоили они, как сейчас помню, 1750 рублей. По тем временам – очень дорого. Все деньги в нашей семье тратились на образование и путешествие. И мама сказала: «Хочешь сапожки – иди работай». Куда?! Мне же было тринадцать лет: такая малышка с русыми волосиками. И мама устроила меня уборщицей в ее клинику. Я мыла полы и заработала на свои сапожки. Так что мои родители с детства внушали, что все, что захочу в этой жизни, я должна делать сама, своими руками.