Точеный носик, пухлые губки, соболиные брови, строгий взгляд устремлен вдаль. Ну чем не царица? Так решил скульптор Андрей Важинский. И изваял телеведущую и популярную певицу Ольгу Бузову в образе… Клеопатры. Ведь они, по мнению Важинского, очень похожи.

«На создание портрета царицы Египта меня вдохновила одна из фотографий Ольги. Именно она – моя муза, – признался автор творения Wday.ru. – Я даже немного в нее влюблен».

Ольге Бузовой поставили памятник в Петербурге
Фото
@buzova86
Ольге Бузовой поставили памятник в Петербурге
Фото
Ирина Васильева

Чтобы добиться идеального сходства, автору понадобилось два дня. Правда, в качестве материала скульптор выбрал не мрамор, не бронзу и даже не ценные породы дерева, а песок. Самый обычный песок, собранный на пляже Петропавловской крепости. Свою работу Андрей Важинский представит в рамках Фестиваля песчаных скульптур, который откроется 25 мая. Увидеть его творение, а также оценить портретное сходство можно будет вплоть до 9 сентября.

Кстати, эта портретная скульптура в жизни Ольги – не первая. Еще 11 лет назад в Московском музее восковых скульптур появилось ее изображение. А весной этого года заговорили и о возможности появления памятника популярной телеведущей в одном из подмосковных городов. Ведь ее творчество изучают в высших учебных учреждениях страны, а видео собирают миллионы просмотров в Сети.

Но скульптура – это цветочки. Один из фанатов футбольного клуба «Спартак» сделал тату с изображением Ольги, одетой, разумеется, в форму красно-белых. Имя героя осталось неизвестным. Но Ольге этот поступок футбольного фаната пришелся по душе.

«Мне не впервые посвящают татуировки, что, конечно приятно. Ну вот я и поняла, чего мне не хватало для полного счастья – стать вожаком футбольного клуба. А там недалеко и до тренера „Сборной России“. Главное, успеть провернуть это все до ЧМ по футболу 2018 года», – отреагировала тогда телеведущая в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Опрос
А как вы считаете, есть ли сходство Ольги Бузовой и скульптуры?
  • Да это же одно лицо
    %
  • У них нет ничего общего
    %
  • Не знаю, надо посмотреть скульптуру лично
    %