Все мы помним, как 2000 году компания Nokia совершила революцию в мире мобильных телефонов, выпустив свою модель под номером 3310.

Телефончик был небольшой, пузатый и увесистый. Из способностей – самые необходимые: звонки, эсэмэски с функцией T9, будильник, калькулятор, простейшие игры, в частности, любимая «змейка» и все, пожалуй. Ах, да, позже появилась возможность гаджет наряжать, меняя ему панели.

За что мы любили 3310, так это за ее неубиваемость. Роняй, кидай, топи, забывай заряжать, а телефон работает и не садится! Многим, кстати, аппарат исправно служит до сих пор, спустя 17 лет!

А сколько было мемов, связанных с этой отличительной прочностью телефона, из него делали молоток, его клали под поезд, с ним не сумел совладать могучий Чак Норрис, а на картинках с концом света из выживших была только Nokia 3310.

По этой модели скучали, ее вспоминали добрым словом, и вот она возвращается. На днях, во время всемирного мобильного конгресса в Барселоне, производители представили ее новую версию.

Фото №1 - Обещал и вернулся: культовый Nokia 3310 снова в продаже
Фото
Getty Images

Как сообщает The Verge, модель поступит в продажу в Европе в этом году, а стоить она будет символические 49 евро.

Новая 3310 будет чуть легче, с цветным экраном, камерой в 2 мегапикселя, слотом для карты памяти и еще более мощным аккумулятором, способным держать заряд 31 сутки! Держа в руке современный гаджет с сенсорным экраном, который нужно ежедневно подпитывать, с трудом верится в эти цифры.

В остальном Nokia останется прежней, кстати, с той самой любимой игрой «змейкой». Что изменится, так это варианты корпусов, аппарат можно будет приобрести в красном, сером, желтом и темно-синем цветах.

Если учесть, что многие люди используют телефон исключительно для звонков и смс, и факт, что сейчас все на всем стремятся сэкономить, производителям iPhone и прочих навороченых устройств, стоит всерьез задуматься над модернизацией аккумулятора и ценовой политикой.

Культовая 3310 вполне может потягаться за пальму первенства с гламурными аппаратами.