После смерти Жанны прошло больше двух лет, а страсти вокруг ее имени лишь накаляются. Сначала родители певицы добивались опеки над внуком Платоном, затем судились с гражданским мужем певицы Дмитрием Шепелевым за право видеть внука. Параллельно с этим развивался скандал о пропавших деньгах «Русфонда», собранных на лечение Фриске. Накануне вообще стало известно, что у маленького Платона отыскался другой отец, а родители Жанны настоятельно рекомендуют Дмитрию Шепелеву сделать тест ДНК.

Но даже на этом скандалы не закончились. Неожиданно стало известно, что отец Жанны, Владимир Борисович, испытывает серьезные материальные трудности. По слухам, ему даже нечем заплатить за работу адвокатов и он срочно продает свой бизнес в Дубае.

Фото №1 - Отец Жанны Фриске срочно продает бизнес в Дубае
Фото
PhotoXPress.ru

— Несколько человек представляют интересы семьи Фриске в суде. Мы работаем бригадой. Само собой, все заявления в суд писали мы, а не Владимир Борисович. Мы добились его встречи с внуком. По выходным, вместо того чтобы проводить время с семьей, бегали вместе с приставом и караулили Шепелева. Тратили время, силы, нервы… Но Владимир Фриске тянул с оплатой. Ссылался на временные финансовые трудности, говорил, что съездит в Дубай, продаст свой гостиничный бизнес и заплатит нам. Съездил, но не заплатил. В итоге недавно резюмировал: «Извините, мужики, денег у меня нет». И сегодня мы работаем бесплатно. Конечно, это добровольно. Обидно бросать дело на полпути. Хотя признаюсь: к последним судам с Русфондом мы отнеслись без энтузиазма… Но история не закончена. Решающее сражение впереди. И с Русфондом в том числе. Надеюсь, Владимир Фриске найдет возможность с нами расплатиться, – признался «Комсомольской правде» один из адвокатов семьи, Юрий Нечаев.

Напомним, что помимо гонораров адвокатам, которые задолжал Владимир Борисович, они с женой по решению суда должны выплатить более 20 миллионов рублей в пользу «Русфонда». Однако ранее семья сообщала, что не собираются возвращать эти деньги.