Саудовский монарх провел свой летний отпуск в роскошном марокканском дворце, в то время как тысяча человек его свиты разместились в 200 самых дорогих отелях, а для переездов использовали 200 автомобилей.

Король остановился на своем любимом курорте Танжере к северо-востоку от столицы Марокко. Там у него личный летний дворец на территории площадью 74 акра с великолепными ресторанами и чудесными видами на море. Дворец, которому уже более 80 лет, за последние 12 лет интенсивно ремонтировался и обновлялся, в частности, среди прочего были построены вертолетные площадки.

1/3
Фото:
Getty Images

Визит короля принес 1,5 % всего дохода от туризма в марокканскую казну. Поэтому неудивительно, что по прибытии короля в аэропорт Ибн Батута у трапа самолета приветствовал сам премьер-министр страны Саад Эддин Эль Отмани, сообщает израильская газета Haaretz.

Казалось бы, подданные самого щедрого отпускника в мире могли и возмутиться подобным отдыхом, но в королевстве все спокойно: средняя заработная плата в Саудовской Аравии составляет 33 тысячи долларов в год.