Подъем

Встаю в 7:30. В это время просыпается Тёмка (9-месячный сын певца. — Прим. «Антенны»). И мы с ним лежим и балуемся.

Фото №1 - Отцы и дети: Пресняковы рассказали о своем режиме дня
Фото
«Инстаграм"»

Всегда по-разному. Недавно мы с коллективом вернулись из тура. Во время гастролей приучил себя вставать в 6 утра. Когда вернулся домой, какое-то время не мог отвыкнуть от такого режима, не знал, чем себя занять полдня.

Зарядка

У нас в доме есть бассейн. Купаемся там с маленьким сыном. Но все же лучший спорт – это любовь. (Смеется.)

У меня есть любимое упражнение из паркура. Наклоняюсь к полу, касаясь его ладонями. А потом только при помощи силы, без рывков, поднимаю ноги над головой, выпрямляя руки. Раз пять сделаешь, все мышцы забиваются.

Завтрак

Я не ем по часам. У артистов плавающий график. Каши и хлопья не ем. Больше люблю яичницу с жареными сосисочками.

Утром ем салат с тунцом. Мясо не употребляю, я пескетарианец (отказ от поедания плоти сухопутных животных. — Прим. «Антенны»). Могу позавтракать кускусом.

Полезный труд

Мой ежедневный полезный труд – общение с Тёмой. Совместные прогулки, игры. Этот труд в приоритете.

Иногда мы вместе с группой дня на 4 закрываемся у меня на даче. И сутки напролет подвале-студии пишем новые песни, репетируем.

Обед

Днем ем чудесные блюда, приготовленные женой. Она готовит потрясающе. На днях, например, у нас на обед была ножка баранья. Очень вкусно.

Днем люблю поесть мисо-суп, роллы с огурцом и икрой тобико.

Чтение

В данный момент книгу мне заменил сериал. Досматриваю «Германию 83». А так читаю перед сном сказки Тёмке.

Книгами не увлекаюсь. Больше люблю кино. Недавно посмотрел «Омерзительную восьмерку» Тарантино. Еще подсел на американский сериал «Вспомни, что будет». Смотрю его в оригинале.

Свободное время

Оно бывает только в машине, в дороге. Тогда играю в бильярд на планшете.

Если говорить о пассивном отдыхе, то люблю сесть со своей девушкой на диван, открыть бутылочку вина и поиграть в приставку. Активное времяпрепровождение – паркур, гимнастический зал, скейт-парки и сноубординг.

Ужин

Не приверженец того, что есть надо минимум за два часа до сна. Ужин может быть и ночью при ненормированном графике. Может, в старости приду к строгому режиму дня и правильному питанию.

Раньше старался наедаться как следует перед сном. Сейчас возраст не тот, уже не мальчик. Поэтому слежу за питанием. Ужинаю минимально: овощной салатик, рис или кашка.

Отбой

Мне, чтобы выспаться, нужно 8 часов. При этом неважно, во сколько я засну. Это может быть 10 вечера, а может быть 6 утра. Как приеду с репетиции, концерта, так и лягу.

Бывает, что до 6−7 утра с ребятами из группы сидим на студии. После таких репетиций отсыпаюсь до 5 вечера. В среднем мне хватает пять часов, чтобы восстановить силы. Но после особенно тяжелых дней могу провести в кровати часов двенадцать.