Панайотов объяснил, что имел в виду, критикуя вокал Бузовой

Участник «Голоса» посетовал, что у нас не ценят сильные голоса и талант так, как они того заслуживают.

Оля Бузова долго строила карьеру на телевидении. В 19 лет пришла на «Дом-2» в качестве участницы и лишь спустя шесть лет стала его ведущей. Но с певческой карьерой у Оли все сложилось с точностью до наоборот!

Девушка запела и с первой же песней попала в топ iTunes, а еще через месяц произвела фурор выступлением на большой сцене в Москве в качестве полноценной участницы концерта. И ей подпевал многотысячный «Олимпийский»! Вот это взлет! Но скажем прямо: даже хорошо отрепетированный номер Ольги в костюме Клеопатры и близко не сравнится с выходом Бейонсе на «Грэмми». Это и подметил в своем «Инстаграме» Александр Панайотов.

Фото
@buzova86/@panaiotov

«Мне все-таки абсолютно противопоказано смотреть такие шоу, как „Грэмми“. Я после этого хожу несколько дней жутко подавленный, почти в депрессии… Как же полярны наши музыкальные миры… Какая пропасть между нами… Бейонсе, Адель, о чем тут можно вообще говорить? И прекрасный молодой певец Джейкоб Кольер, которого заметил в Instagram легендарный Куинси Джонс, получил два „Грэмми“ не потому, что папа заплатил. А потому что действительно мегаталантливый! А у нас все чествуют ведущую реалити-шоу, которая вдруг решила запеть… Как быть-то?» – высказался певец.

Очевидно, что Александр намекает на Бузову. Кроме нее из героев реалити никто не запел. Пока. Его пост наделал много шума, все решают: имеет право Ольга петь или нет. Что же до самой участницы всей шумихи, то Оля на критику, кажется, уже научилась реагировать спокойно.

«После развода от меня отвернулись близкие люди. И мне было очень больно. Сейчас я научилась не обращать внимание», – объяснила звезда журналистам. И добавила: мол, думаете, музыка – это короткое увлечение? А вот и нет, я надолго. И следом записала очередной клип за несколько миллионов рублей.

Позже в разговоре с корреспондентом Woman’s Day Александр Панайтов разъяснил, что именно имел в виду.

«Дело даже не в ведущих или ведущей. Абсолютно не в ней посыл. Ведущая – это такой собирательный образ того, что сейчас происходит. Сейчас очень много случайных людей на сцене. И это все поощряется, это все выпускается. Понятно, что есть очень много популярных личностей, у которых миллионы подписчиков в Instagram. Но хочется, чтобы каждый занимался своим делом не больше, не меньше, – прокомментировал Панайотов Wday.ru. — Ничего личного к Ольге, или к кому-либо еще я не имею. Есть профессионалы, люди, которые более-менее разбираемся в музыке, всех стилях. Но в основной массе народ потребляет то, что ему дают. Но народ же не дурак. Маленькими шагами мы постепенно воспитываем аудиторию. Тем не менее, нужно соблюдать грань и не кормить постоянно чем-то плохим. Хотя каждый вправе заниматься тем, чем хочет.

Я не судья, абсолютно не претендовал на эту роль. Конечно, не имею право запрещать кому-то что-то делать. Но когда культивируют человека, который далек от музыки, для меня это странно. Люди видят большой объем информации по поводу этой личности или другой. Считают, если персонажу посвящают много эфирного времени, значит, он наверняка чего-то стоит. А там не в этом дело. Такие тонкие грани. У меня наболело, накипело после того, как я посмотрел Грэмми, и вот так все выплеснулось.

Сравнение Бузовой с Адель? Побойтесь Бога! Никакого сравнения. Наоборот, была подчеркнута большая разница, пропасть. Мне, как человеку, который всю жизнь посвятил музыке, старается не уступать в качестве, идти в ногу со временем, тенденциями, как вокалист, музыкант, мне хочется, чтобы это было на одном уровне с западными шоу. Но у нас своя история, своя линия. Я, конечно, понимаю, что у нас другая нация, другой народ, другая ментальность, культура, но все равно нужно соответствовать, хотя бы не отходить от слова „музыка“ и все, то в нем заложено. А у нас другие рычаги популярности».

Александр еще раз подчеркнул, что дело не в конкретном человеке: просто обидно, когда не замечают тех, кто действительно достоин восхищения.

«Когда происходит культивирование персоны, в то время когда прекрасный музыкант, певица, которая разбирается в музыкальной грамоте, обладает великолепными данными, прошла через музыкальные школы, в итоге имеет в сто, в тысячу, в десятки тысяч раз меньше, чем случайные залетные персонажи, которые просто попали в тренд».

Панайотов подчеркнул, что хорошо относится с Бузовой и совсем не хотел ее задеть своим постом.

«В случае с Ольгой или с кем-нибудь другим, имеется больше пиара, так как каждый день появляется в эфире очень рейтингового телешоу, где миллионы подписчиков в соцсетях. Все это действует на СМИ. Ольга персонаж, неоднозначный, интересный. Она очень хорошая девочка, целеустремленная, имеет два образования, она большая молодец. Но есть какие-то грани, в которые влезать не стоит. Понимаю, что мы живем в такое время, когда каждый мечтает выйти на сцену и каждый хочет петь. Но нужно как-то не путать берега. Это касается не только Ольги. Есть и блогеры, которые тоже хотят петь, какие-то ведущие, актрисы, жены богатых мужчин… Это собирательный образ. Мне бы хотелось, чтобы со СМИ, с музыкальными редакторами, с таблоидами мы играли в одни ворота и не делали какой-то культ из тех личностей, которые в музыке не являются профессионалами. Весь мой месседж», – подытожил певец.

Опрос

А вам песни Ольги Бузовой нравятся?

  • Нет, ну вообще цепляются они к языку...
    %
  • Никогда не признаюсь вслух, но я качала их с iTunes
    %
  • Неееет! Залейте воск мне в уши!
    %
  • Они не лучше и не хуже сотен других таких же
    %
  • Напишу свой вариант в комментариях
    %

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Орбакайте можно подумать мега голосиста. как и бузова.
  • Саша, лично вам. Да, народ не дурак. Именно поэтому я перестала вообще что-либо слушать. А Бузову я слушаю, потому что она, не "ш" и не "б", и моя энергетика не засорится чем-то от плохого человека, я бы даже сказала не то чтоб слушаю, я не выключаю. Мне приятно ее слушать. А вас слушать, да талант, да очень проникновенно, но как чувствуется ваша боль, просто не передать, я долго не могу так о боли слушать. я именно про песни душевные.
  • Когда эта проще лыга сдо хнет-то? На Доме-2 жаль Третьяк не прибил её. На концерте надо было не сознание терять, а сразу в крематорий.
  • Что Бузова запела - я узнала только из этого скандала. Дом-2 для меня - это диагноз. Петь, как и рисовать, сегодня может научиться любой. И Саня, при всей моей огромной любви к нему, зря эту тему задел. Каждый в этом мире имеет право самовыражаться так, как хочет, и на какую угодно аудиторию, хоть на всю Вселенную. Но этот "взрыд" по поводу Грэмми у Санечки от его безграничной любви к музыке, хотя лучше было бы не вставлять в конце про ведущую реалити-шоу, а что-то совсем уж абстрактное и собирательное вставить. Но... "молодой, горячий", как сказал бы Галустян-бородач )).