Папа не может: Дмитрий Тарасов просит снизить алименты на дочь до минимума

Об этом футболист заявил в суде.

Фото №1 - Папа не может: Дмитрий Тарасов просит снизить алименты на дочь до минимума
Фото
«Инстаграм» Дмитрия Тарасова

– Причин этой просьбы множество, и главная из них — Дмитрий вовсе не так богат, как о нем думают, — пояснил «Антенне» его адвокат Умалат Сайгитов. — Еще в июне у него закончился контракт с «Локомотивом», а новый с ним не заключил ни один клуб. Он официально безработный, а платит на Ангелину (10-летняя дочь от первого брака с Оксаной Тарасовой. — Прим. «Антенны») 400 тыс. рублей в месяц. Раньше эти деньги переводил его бывший работодатель, отсчитывая 1/6 от ежемесячной зарплаты. По закону безработный должен выплачивать лишь сумму прожиточного минимума (в Москве постановлением правительства города на второй квартал 2019 года она составляет 15 225 рублей на детей. — Прим. «Антенны»). А он отдает в 26 раз больше и постоянно уходит в минус, так как у него есть еще куча обязательств: семья (сейчас футболист женат третьим браком на модели Анастасии Тарасовой, пара воспитывает полуторагодовалую дочь Милану, а также в ближайшие месяцы ждет пополнения. — Прим. «Антенны»), родня, а еще дом и машина, взятые в кредит. За дом он возвращает банку 250 тыс. рублей ежемесячно. В какие-то месяцы он отдавал на алименты и миллион рублей, а всего с 2011 года перечислил Ангелине уже 36 млн рублей. Это на одного ребенка! Не на целую футбольную команду или детский дом.

– Если суд оставит сумму алиментов в силе, до ее совершеннолетия он заплатит дочери еще 40 млн, — продолжает адвокат. — Он травмирован, ему уже 32 года, шансов устроиться куда-то у него, будем объективны, нет. Он восстанавливается, тренируется, предлагает себя, но отклика от клубов не слышит. Но с дочкой он не судится, он судится только с ее матерью, так как она, мы полагаем, обогащается за счет этих алиментов. А как она тратит на дочь? Купила ей рюкзак за 109 тыс. рублей, это есть в чеке. Мы считаем это шиком: на маленькой девочке вещей на миллион. Его тоже недавно обвиняли в шиковании: он вывез семью на отдых в Дубай. Но жил он там не за свой счет: его в рекламных целях приглашал отель и селил бесплатно. Про то, что он сам зарабатывает на постах в «Инстаграме», мне ничего не известно. Дом или другое имущество для алиментов отобрать не могут, в счет них идет только денежный доход. А еще его экс-супруга не имеет права откладывать гигантские алименты «на будущее дочери»: по закону их выплачивают только на настоящее. Для будущего есть наследство. Также она не дает ему общаться с Ангелиной: он пишет дочке SMS на два номера, но ни с одного нет ответа.

– Да, Дмитрий заявил, что больше 15 тыс. рублей выплачивать не готов, — рассказал «Антенне» адвокат его бывшей жены Сергей Жорин. — Оксана Тарасова просит оставить их в том же размере — 400 тыс. рублей ежемесячно. Мы обязательно рассмотрим этот отдых в Дубае, и не по фото из отеля, а по выпискам о движении средств на счетах. А наличие дома — это доказательство, что и деньги есть. Следующее заседание — 19 декабря, но не факт, что на нем все решится.

Комментарии

0
под именем