Герой Павла Прилучного бросил вызов «янтарной мафии»

Герой актера вступает в неравную схватку с друзьями детства, которые выбрали криминальный путь.

На Первом канале стартовал долгожданный сериал «Желтый глаз тигра». Это история о том, как крепкая дружба четырех приятелей – Сергея Звягинцева (Павел Прилучный), Константина Левшина (Иван Ивашкин), Михаила Бойко (Роман Курцын) и Григория Васильева (Максим Костромыкин) – разбилась о камень преткновения – заветный янтарь. После окончания одной из школ Калининграда (мировая столица янтаря) ребята хотели заниматься добычей и продажей янтаря. Этот минерал славится своими магическими и лечебными свойствами, поэтому на камне можно было заработать немалые деньги. Однако бизнес сделал из мечтательных юношей безжалостных хапуг, готовых пойти даже на убийство ради наживы. Сергею, которого завербовали органы внутренних дел, нужно разоблачить «янтарную мафию». В сериале показано, как Звягинцев делает выбор между дружбой и службой, оставаясь при этом человеком.

— История основана на реальных событиях, – рассказывает режиссер сериала «Желтый глаз тигра» Марк Горобец. — Один из крупных янтарных королей сейчас живет в Польше и пытается, скажем так, управлять некими активами, но в России он не появляется. Мы старались точно и понятно передать эпоху и атмосферу лихих 90-х годов. Работа была огромная и на уровне сценария, и на уровне подготовки. Встречались с огромным количеством людей, которые консультировали нас на съемочной площадке и за ее пределами. Сами изготовили большое количество искусственного янтаря. Когда мы его привезли на комбинат, в какой-то момент его охрана схватилась за голову: «Как мы это все теперь отличим от настоящих камней?!» Это означало, что доля реалистичности того, что мы сделали, очень высока.

Режиссер признался, что картина о настоящей дружбе и «янтарные разборки» были показаны достоверно благодаря блестящему актерскому составу.

— Со всеми я до этого работал и всех очень хорошо знаю. Говорю про Пашу Прилучного, Рому Курцына, Ваню Ивашкина и Максима Костромыкина, – утверждает Горобец. — Читая сценарий, для меня все эти ребята были на своих местах. Правда, изначально герои Курцына и Костромыкина были поменяны местами. Костромыкин был Куплетом, а Курцын был Васильком. Но потом у меня что-то начало скрести, и я предложил поменять. Сначала они восприняли это с беспокойством, но когда это все заработало, мы уже смеялись, что никак по-другому это уже представить уже нельзя.

Комментарии

0
под именем