О переезде, свадьбе и работе – первое интервью «СашиТани»

Сериал возвращается в эфире после перерыва. «Антенна» поговорила с главными героями о том, как они изменились за полтора года.

Последний раз новые серии «СашиТани» на канале ТНТ показывали в мае 2015 года. А в июле стало известно о болезни Андрея Гайдуляна (у актера обнаружили онкологию). Съемки пришлось остановить, о замене главного героя даже никто и не думал, все верили: Андрей выздоровеет. И вот Гайдулян вернулся на съемочную площадку. Таня, Валентина Рубцова, переехала в Москву из Сочи, где жила с семьей пока был перерыв в съемках, и процесс вошел в привычное русло.

Фото
Анна Русакова

«Саша», актер Андрей Гайдулян:

«После свадьбы невеста расслабилась, я выдохнул»

— Долгое время не работал и, конечно, соскучился по съемкам и по работе вообще, стараюсь ничего не пропускать. Наконец и на сцену вернулся, играю в своих антрепризах «Шикарная свадьба», «Номер 13», уже репетирую новые спектакли. Хочется работать и работать. В сериале, как и всегда, у нас смены по 12−13 часов, иначе никак – это кино. Хотя когда нужно могу и отпроситься, мне идут навстречу, недавно сопли потекли – дали отлежаться пару дней. Я полгода прожил в Германии, и все это время руководство канала ТНТ и продюсеры сериала постоянно были со мной на связи, помогали решать любые вопросы. Мы даже вышли на какой-то новый уровень общения, можно сказать, дружеский, а с кем-то почти родственный. Такие испытания всегда меняют, раскрывают, а иногда примиряют людей. В общем, много удивительных вещей происходит. Так и у меня какие-то люди как-то вдруг выпали из моей жизни, а кто-то, наоборот, вернулся. А еще больше появилось новых, которые помогли по-другому на себя взглянуть. В общем, поменялся, переосмыслил, осознал и так далее, весь набор… Опять стал церковным человеком, хожу в храм. Такие вещи в двух словах не расскажешь. Это надо дома за стаканом чая.

Чего хочется? Хочется больше заниматься творчеством, не только шоу-бизнесом. Хочу больше работать в театре, в этом году надеюсь все-таки найти свой театр, давно к этому шел… Недавно снялся в короткометражке друга, режиссера Андрея Богатырева, его дипломной работе в Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Тогда я только вернулся из Германии, где проходил лечение, а он предложил роль на немецком. В школе я года 3−4 учил немецкий, помнил его плохо, но структура языка в памяти осталась, пожив в языковой среде в Германии, легко схватил остальное. Богатырев на примере этой короткометражки защитил идею фильма в Госкино. Наша работа в будущем станет частью большой картины с рабочим названием «Про войну».

Фото
пресс-служба канала ТНТ

У нас была невероятно красивая и веселая свадьба. Хотя она и была в Италии, бюджет у нас был очень небольшой, мы не обращались к помощи свадебного агентства, у нас даже ведущего не было. Я очень ленился, но пришлось подключить весь свой творческий потенциал, и, конечно, от этого свадьба только выиграла и тем стала дороже и ценнее для нас. Мы собрали 20 самых близких друзей и взорвали своим весельем и танцами маленький городок Трани на юге Италии. Помогла нам ее организовать близкая подруга Ира с чудесной фамилией Филюшкина, которая живет в Италии. Она местный гид и 4 года назад влюбила нас в эту страну. Чтобы был понятен масштаб произошедшего, зачитаю сообщение, которое она на днях прислала: «Недавно была в вашем ресторане, там только о вас и говорят, да весь город до сих пор обсуждает вашу свадьбу, о ней уже дошли слухи до мэра и даже написали в местной газете!» Это не удивительно, в этом городке русских практически не видели, и когда узнавали, откуда мы, бросались фотографироваться, танцевать, петь с нами. Городок мы выбрали не случайно, рядом с ним хранятся мощи Николая Чудотворца, куда мы совершали паломничество во время лечения, и место для нас стало очень важным.

Теперь я с обручальным кольцом, но тем не менее каждое утро на съемках снимаю его и меняю на кольцо моего героя. Мое сделано из белого золота, а у моего героя из желтого. Пару раз забывал, приходилось переснимать сцену, иначе это ляп, а у нас режиссер в этом сезоне очень требовательный Саша Потапов. Белорус, что с ним поделаешь. Мы его полюбили. Вот я каждое утро и снимаю свое, сдаю его в специальную коробочку специальному человеку, чуть ли не под роспись. Боюсь потерять, жена со мной что-нибудь сделает.

— Диана, кстати, тоже учится на актерском, несмотря на то что я возражал, – продалжает Андрей. — Уже на третьем курсе. Я был против этого. Сказал, что помогать не буду, но бороться с ней устал. Но самое интересное было то, что она поступила в мой же Институт современного искусства. Для меня это было полной неожиданностью. Знаю многих ее педагогов, так что у нас теперь появилось много новых тем для разговоров, думаю, я был не прав, когда возражал. Не знаю, станет ли она актрисой в будущем или нет, но уже хорошо, стала лучше меня понимать, и теперь говорим с ней об одном и на одном языке, вечера стали интереснее. Радует ее здравый смысл, говорит: «Не хочу быть одной из тех актрис, на которых смотришь и думаешь: «Как ты сюда попала, что ты здесь делаешь?» Так что посмотрим, к чему это все приведет!

Фото
пресс-служба канала ТНТ

«Таня», Валентина Рубцова:

«Дочь собирает чемоданы, хочет обратно в Сочи»

— Нам с семьей очень сложно дался переезд из Сочи в Москву. Каждый день Соня (дочке актрисы 4 года. — Прим. «Антенна») спрашивала, когда уже обратно. Хотя я думала, что она маленькая и быстро привыкнет. Но чуда не произошло. Прошло полгода, и на днях она заявляет: «Мама, я собираюсь в Сочи». Говорю: «Дочь, но мне нужно поработать». «Хорошо, я еще немного подожду, и поедем». Пыталась убедить ее, что в Москве не хуже, отвечает: «Нет, мама, в Москве нет моря и моих друзей». И я ее понимаю.

Отправили ее в хороший частный садик. «Нет, скучно», – говорит Соня. И я видела, что так и есть. Приду за ней, а она стоит одна и собирает конструктор. А у меня очень активный ребенок. Выяснилось, что Соня в Сочи привыкла к кружкам, поэтому ей не нравилось в саду. Записали на шахматы, гимнастику, ушу для детей. Что-то ей полюбилось, где-то возникли сложности. Так, на гимнастике жалуется, что больно тянут. Я говорю: «Так надо. Дальше будет легче». Она терпит, хотя иногда плачет. Но что бы она ни делала, вижу: лимит Сониного терпения исчерпан. У нее уже чемоданное настроение. Так что, когда съемки «СашаТаня» закончатся, поедем обратно. Я готова ради дочери хоть в Австралии жить.

Фото
пресс-служба канала ТНТ

На площадке работаем шесть дней в неделю. К счастью, мой папа приехал и помогает, если бы не он, не знаю, как с мужем справлялись бы. Соня всегда меня дожидается с работы, во сколько бы я не пришла. У нас нет строгого режима. Считаю, ребенку важнее пообщаться с мамой, а выспится она потом. Всегда ложимся вместе, перед сном что-нибудь читаем. Соня любит развивающие книги: «Обо всем на свете», «Секреты человека», ей нравится анатомия, она всех лечит, Хармса любит. У нас есть книжка «Хармс детям», которую я должна с первой страницы до последней прочитать, иначе Соня не отпустит. Этим она в мужа. Артур, кажется, прочитал все книги мира, он очень умный. И внешне Соня в папу, я очень этого хотела.

Комментарии

0
под именем