Первый канал аннулировал итоги «Голос. Дети»

Беспрецедентное решение: 24 мая пройдет спецвыпуск с участием всех финалистов.

Победа 11-летней Микеллы Абрамовой в шестом сезоне была омрачена. Вскоре после оглашения результатов руководство Первого канала обратилось к компании Group-IB, специализирующейся на расследовании кибератак…

Дело в том, что за дочь певицы Алсу проголосовали 145 451 поклонников шоу. У других финалистов не было цифр, даже близких к этим. Подробности тут.

Спустя время руководство канало выступило с новым заявлением. Результаты проверки показали, что на итог голосования было оказано внешнее воздействие.

Фото
Максим Ли/Первый канал

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», – говорится в заявлении.

Руководство канало также добавило, что это проект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников.

«Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими, – продолжили они. — Каждый участник становится членом большой семьи „Голоса“. А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными».

Специальный выпуск с участием всех финалистов пройдет 24 мая. В этот же день будет оглашено имя нового победителя или подтвердится прежний. Кроме того, организаторы шоу примут меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования, чтобы случившееся не повторилось впредь.

Фото
Максим Ли/Первый канал

Материалы по теме

Комментарии

6
  • Топ
  • Все комментарии
  • Мой совет обывателя и любителя шоу голос-дети: в будущих проектах не допускать участия детей знаменитостей во избежании скандалов и недоверия к чистому проекту. Их дети благодаря большим деньгам итак пробьются на сцену.
  • Я считаю очень! справедливым решением отменить результаты голосования голос-дети и восстановить справедливость. Микелла поет неплохо, но не более того, а тем более для первого места. Девочку жалко. Родители жестоко подставили ее. Но ещё больше жалко действительно талантливых детей, которые по праву должны были стать первыми.