В шоу «Танцы» состоялся долгожданный финал. За первое место боролись шестеро: Стас Литвинов, Даша Ролик и Ирина Кононова из команды Егора Дружинина и Баина, Даян и Дима Щебет из команды Мигеля. Последний из перечисленных и одержал победу по итогам зрительского голосования.

24-летний танцор из казахского города Риддер запомнился жюри еще на этапе кастингов. Привлекательная внешность в сочетании с высоким профессионализмом. Такого парня в свою команду не против были заполучить оба наставника, и Егор Дружинин и Мигель. Им даже пришлось немного поторговаться друг с другом! В итоге Щебет попал к Мигелю, но прославился благодаря Егору Дружинину и его хореографам. После того как Щебет станцевал с Ириной Кононовой номер, поставленный хореографом Василием Козарем, рейтинг молодого парня поднялся до небывалых высот. С тех пор каждый концерт Дмитрий становился лидером зрительского голосования. А женская половина его поклонниц влюбилась в Щебета без оглядки, тем более что молодой человек не скрывает: сердце его свободно.

В общем, победа Щебета совсем неудивительна. Мигель и Егор Дружинин, редко сходившиеся во мнениях, были солидарны лишь в одном: Щебет – лучший танцор этого сезона. Финал только подтвердил это убеждение. А сразу после шоу Woman’s Day поймал победителя и задал ему несколько вопросов.

На что потратишь выигранные 3 млн рублей?

Я обещал маме выиграть проект и подарить ей дом. Это моя инициатива, данное мной слово. Это двигало мной весь проект.

Верил в свою победу?

Конечно, верил. Я пришел за ней.

Кто поддерживал тебя на протяжении всего проекта?

Лос Гатос – можете так и записать. Это люди невероятной творческой натуры. Они объединились и сделали очень многое для того, чтобы я победил. Конечно же, меня поддерживали участники, причем из обеих команд, да и вообще очень многие, и это было моим главным топливом. Вера людей помогала мне в работе на проекте. Мама всю дорогу переживала за меня, а сегодня приехала на концерт. Прилетела из Казахстана вместе с отцом. (Улыбается.)

Фото №1 - Победитель шоу «Танцы» потратит выигрыш на дом для мамы
Фото
канал ТНТ

Изменил ли проект твою жизнь?

Пройден большой путь, сейчас оглядываться назад уже сложно. Прошлое исчезло, будущее закрыто, а в данный момент в настоящем я чувствую себя новым, определенно свежим. Но ощущения, что я стал другим человеком, такого нет. Наоборот, мне приятно чувствовать, что внутренний голос, который меня изначально привел на проект, довел меня до конца, и я остался сам собой, не сдался, не поменялся, не прогнулся. Я боролся за эту победу, и у меня получилось. Наверное, главное изменение в том, что это моя первая такая огромная победа, и теперь я явно буду верить в себя еще больше.

Изменился ли ты за это время?

В профессиональном плане, конечно, вырос. Никогда не удавалось поработать с такими разными людьми. На проекте атмосфера полной включенности: когда ты приезжаешь в павильон, а на улице еще темно, уезжаешь – уже темно. Ты не знаешь, какой сейчас день недели, сколько времени – такая полная отдача и погруженность определенно позитивно влияют на профессионализм. И люди вокруг, у каждого из которых было чему научиться. Все они достойны победы в этом шоу.

Какие ближайшие планы?

Еду праздновать Новый год со своей семьей в Казахстан. Увижу впервые двух новых племянниц, услышу, как заговорила старшая – я втройне дядька (улыбается). А после вернусь и начну готовиться с ребятами к туру третьего сезона шоу «Танцы» по России, очень этого жду.