Победитель шоу «ТАНЦЫ» Дима Щебет: «Отец растил из меня олимпийского чемпиона»

В феврале в Омске прошел концерт участников третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. С гастрольным туром в наш город приехал победитель этого сезона Дмитрий Щебет, а также Даян, Даша Ролик, Михаил Зайцев, Баина и другие яркие участники проекта. Танцоры подарили незабываемые эмоции омичам и пообщались с прессой.

Дмитрий Щебет

Фото №1 - Победитель шоу «ТАНЦЫ» Дима Щебет: «Отец растил из меня олимпийского чемпиона»
Фото
ТНТ

Расскажи немного о себе. Где учился и работал?

– Я родом из очень маленького города в восточном Казахстане. Город называется Риддер. Там большинство людей работает на предприятиях, связанных с металлургией, у нас много шахт, с танцами там мало что связно. С 2005 года я танцую брейк-данс, по окончании школы поступил в хореографический колледж, через год его бросил и уехал жить в город Алма-Ата. Из Алма-Аты попал на украинский проект «Танцуют все!», после этого я три года пробыл там, а потом решил себя попробовать на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

А когда ты понял, что танцы это твое призвание?

– В 2005 году, сразу же, как только начал, уже через неделю. Это был очень короткий период! Я занимался в пяти секциях одновременно: папа растил из меня олимпийского чемпиона. Я и на плавание ходил, и на волейбол, и на баскетбол, и биатлон, в общем, везде успевал. Но как только я занялся брейкингом, через неделю уже перестал ходить куда-либо, кроме танцев. Все остальное бросил.

Если бы не танцы, то кем бы ты себя видел?

– Я бы актером хотел стать. И я работаю в этом направлении. Думаю, что стану им рано или поздно. Еще меня режиссура привлекает. Безусловно, все, что связано с творчеством. Я слишком творческий человек, чтобы думать о других профессиях. Я бы не смог занимать чем-то другим.

Ты ощущаешь повышенное внимание к себе после проекта?

– Да я бы не сказал, что внимание повышенное. К самому проекту «ТАНЦЫ» сейчас пристальное внимание. Разумеется, я, как победитель, сейчас являюсь лицом третьего сезона в период тура. Но такого, чтобы меня любили больше, чем других – нет. На самом деле вы посмотрите, какая у нас замечательная команда, у нас каждый является настолько индивидуальным, красивым и крутым, что нас всех вместе любят. Я просто горд быть тем человеком, кто выиграл и имеет честь представлять всю команду.

Фото №2 - Победитель шоу «ТАНЦЫ» Дима Щебет: «Отец растил из меня олимпийского чемпиона»
Фото
ТНТ
Фото №3 - Победитель шоу «ТАНЦЫ» Дима Щебет: «Отец растил из меня олимпийского чемпиона»
Фото
ТНТ

А какой номер стал для тебя самым сложным в проекте – эмоционально либо физически?

– Каждый номер абсолютно по-своему эмоционально и физически давит, честно. Самый объемный по труду получился номер с Васей Козыревым. Но это и результат принесло шикарный! Этот номер стал лучшим в третьем сезоне по голосованию зрителей. Это была сложная неделя. Когда за шесть дней ты успеваешь настолько с человеком связаться, проникнуться номером и найти в нем свои какие-то сложности, то следующая неделя не кажется тебе легче предыдущей, она кажется другой, но она по-своему сложная, поэтому я бы так не сравнивал. Самый мощный номер определенно был с Васей и Ириной Кононовой.

Как менялись ваши взаимоотношения с Мигелем и к чему вы пришли в финале?

– Человек как был наставником с самого начала, так им и остался по сей день.

Есть ли какой-то авторитет в хореографии, на которого ты равняешься?

– Мне нравится, когда вдохновение может строиться из мозаики абсолютно разных картинок. Я люблю вдохновляться кардинально разными вещами. Если говорить именно про хореографию, то меня вдохновляют самые известные и крутые ребята. Я очень вдохновляюсь тем путем, которым прошел Михаил Барышников. Он стал танцором, вышедшим на мировой уровень, и не только в танцах. Это крутая планка, которая вдохновляет. Еще меня бесконечно вдохновляет моя команда Apache crew. Это бесконечный источник вдохновения для меня. Я всегда пересматриваю наши работы, и вот такой взгляд в прошлое помогает оценить то, к чему мы пришли в итоге.

Какие планы на будущее?

– Еще один тур. И работать, конечно, некогда отдыхать!

Фото:
ТНТ

Даян Ахмедгалиев

Фото №8 - Победитель шоу «ТАНЦЫ» Дима Щебет: «Отец растил из меня олимпийского чемпиона»
Фото
ТНТ

Какие у тебя еще интересы помимо танцев?

– Я люблю футбол. Но не слежу за какими-то матчами. Люблю именно играть в футбол. Каждое лето мы с другом почти каждый день ходили на поле и играли. Я скучаю по этому времени. Но в основное время я только танцую.

Какой номер в третьем сезоне стал самым сложным?

– Самый сложный номер, я считаю, – это мое финальное соло. В нем присутствует несвойственная мне хореография, она очень неформатная. В общем, это соло я танцую действительно каждый раз по-разному, потому что в нем каждый раз можно найти что-то новое для себя. И в туре я только начинаю оттачивать это соло. И еще не могу сказать до конца, что я станцевал офигенно, поэтому у меня есть шанс себя поднатаскать в этом плане.

Как складывались взаимоотношения с Мигелем?

– Мигель всегда был мой кумир, не зря я так долго шел к нему в команду. И поэтому реально к нему отношусь, как к звезде. И даже когда я попал к нему в команду и понял это, все равно относился осторожно и в какой-то степени боялся даже что-то лишнее спросить, подойти. Но потом, когда мы почувствовали, что он родной нам человек и очень тепло к нам относится, тогда появился реальный контакт. На самом деле Мигель очень трепетный, заботливый наставник. В итоге все очень круто: мы общаемся до сих пор. Я в команде Мигеля навсегда, на всю жизнь!

Какую роль проект сыграл в твоей жизни?

– Жизнь кардинально поменялась. Я жил в своей Йошкар-Оле, учился в колледже, а сейчас езжу по городам России. Это все круто! Даже не знаю, как объяснить (улыбается). Просто невероятные эмоции каждый день! Хочу, чтобы меня хватило до конца тура.

Ты счастлив?

– Да, я счастлив! Это настоящее счастье!

Одолевают поклонницы?

– Слово «одолевают» здесь не подходит. Они просто тоже ждут какой-то отдачи от нас, потому что они нас поддерживали на проекте, а тур – это та возможность, когда мы можем отблагодарить их своими номерами вживую. И на каждом концерте нужно работать в полную ногу. И даже если мы где-то устаем, у нас не получается работать не в полную ногу, потому что реально хочется отдавать зрителю все свои эмоции.

Что планируешь делать после тура?

– Естественно, не отдыхать! Я еще учусь в колледже на последнем курсе, поэтому нужно получить диплом, и, конечно, дальше работать. Если честно, пока я не знаю, что хочу делать. Раньше я хотел поступать на высшее образование, сейчас уже не знаю, как у меня все получится со временем. Но буду искать дальше новые перспективы и танцевать.

Комментарии

0
под именем