Почему принц Уильям с плохим зрением не носит очки и линзы

Дело тут вовсе не в здоровье.

Члены королевской семьи, как и обычные люди, имеют свои причуды. Например, Кейт Миддлтон ненавидит и боится лошадей. Меган Маркл терпеть не может собственные ноги. Елизавета II всегда возит с собой запас собственной крови для переливания. Принц Чарльз требует от придворных гладить его шнурки, и это не шутка! Есть своя странность и принца Уильяма.

Фото №1 - Почему принц Уильям с плохим зрением не носит очки и линзы
Фото
Legion Media

У старшего брата Гарри с детства было плохое зрение. С возрастом проблема только усугубилась. В идеале он должен постоянно носить очки либо контактные линзы. Но Уильям это делает далеко не всегда. При появлении на публике никаких средств для коррекции зрения он не использует. И вот почему.

В новом документальном фильме BBC о психическом здоровье с участием принца Уильяма тот признался: плохое зрение помогает ему бороться со страхом толпы и публичных выступлений. Без очков и линз он не видит ничьих лиц, и окружающие люди сливаются для него в одно большое пятно. Соответственно, он не боится произносить речи или давать публичные интервью.

Метод, конечно, весьма спорный. Возможно, Уильяму стоило бы просто пройти несколько сеансов у психолога, чтобы справиться со своей боязнью. Тем не менее принц уверяет, что такой подход отлично работает. А поскольку прямым образом на его здоровье такая причуда не влияет, то вреда она не приносит.

А какие страхи есть у вас? Пройдите наш небольшой тест и узнайте.

Тест
Какой страх сидит у вас внутри?
1/4

Вы бы никогда не смогли…

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Психологи о себе слишком высокого мнения
  • Я в школе стеснялась носить очки и часто оставляла их дома а сейчас хожу в них постоянно снимаю толко когда ложусь спать
  • Я его понимаю. У меня тоже плохое зрение ина улицу я всегда выхожу без очков и линз, я их снимаю. Исключение -- ситуации, когда мне нужно все видеть. Например,когда я иду в незнакомое место. А так я просто думаю про свое, а информация вроде рекламы, номеров машин и черт прохожих не вообще не нужна. Причем, если я очки не снимаю, все это вижу, у меня быстро начинает болеть голова и я не могу сосредоточиться на своих мыслях. Организм как-о так привык, что он все видит, значит ищет информацию, обрабатывает ее, он в тонусе.