Пока женщины всего мира стройнеют на диетах до размера S и мечтают увидеть на сантиметровой ленте пресловутые 90-60-90, в Мавритании худышки и стройняшки, наоборот, считаются худосочными и обречены оставаться в одиночестве, ведь мужчины этой страны предпочитают пышных женщин.

Фото №1 - Почему вы с размером S никогда бы не вышли замуж в Мавритании
Фото
Aldo Pavan / The Image Bank / Getty Images

45, 50, 55 кг — вес, к которому стремятся многие женщины, но в небольшой стране Западной Африки о красоте и женственности заговорят, только когда вы перевалите за 60+ кг. Поэтому женщины, которые мечтают о замужестве, как можно раньше начинают «наедать» свой пропуск в семейную жизнь. В этом им помогают родители, которые в 5-8 лет уже должны сосватать дочь. Соответственно, фактически с юных лет начинается процесс откармливания невесты. Но если нарастить вес не получается, ребенка отправляют на ферму — место, где опытные женщины к 11–12 годам девочку откармливают до 90 кг, поднимая суточное потребление по калориям до 16 000, когда норма — 1500!

Мавритания vs мир

Примечательно, что во всем мире идет активная борьба с ожирением. Проблема ожирения населения — одна из глобальных, тех, о которых кричат из каждого утюга. В то время как в Мавритании лишний вес — это не только красота, но и статус, а стройность девушки — признак нищеты и уродства. Там есть даже поговорка «худая девушка — позор родителям»!

Фото №2 - Почему вы с размером S никогда бы не вышли замуж в Мавритании
Фото
suprunvitaly / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Традиции Мавритании

В стране есть интересная традиция, согласно которой вся семья способствует тому, чтобы девушки добрачного периода были откормлены до идеального состояния. Для этого представительниц прекрасного пола кормят до отвала калорийными продуктами, постепенно увеличивая количество приемов пищи. Например, у дамы может быть не один и не два завтрака, а три-четыре. То же самое и с обедами и ужинами.

Фото №3 - Почему вы с размером S никогда бы не вышли замуж в Мавритании
Фото
Kypros / Moment Unreleased /Getty Images

Чем кормят будущих невест Мавритании?

В рационе девушек помимо основных блюд также много козьего молока и мяса, хлеба с оливковым или сливочным маслом, пшеном, арахисом, фасолью, верблюжьим молоком. И это при том, что Мавритания — беднейшая страна, в которой нет избытка продукции. Часто продовольствия попросту не хватает и приходится сильно постараться, чтобы его достать. Тем не менее в погоне за красотой и удачным замужеством даже в таких условиях более чем у 20% женщин страны наблюдается ожирение, а больше 50% дам страдают избытком веса.

Для сравнения: лишь 4% мужчин Мавритании подвержены ожирению, а у 20% — избыточный вес.

Фото №4 - Почему вы с размером S никогда бы не вышли замуж в Мавритании
Фото
Lisa Maree Williams / Stringer / Getty Images News /Getty Images

Все ли женщины Мавритании хотят толстеть?

Целенаправленный набор веса в стране называется «гаваж». Этим термином, кстати, называется процесс принудительного откармливания уток.

Причем, несмотря на то что мужчины Мавритании предпочитают тучных женщин, так как считается, что худышки — это изгои, которые не могут обеспечить себя достаточным продовольствием, мавританки не рады подобным эталонам красоты и часто отказываются есть «на убой». В связи с отказом дочерей набирать вес семьи часто насильно откармливают девушек и продолжают эту традицию. Тем, кто отказывается от еды, могут даже в назидание поломать пальцы.

Мало кто задумывается о том, что в условиях низкого уровня продовольствия даже хорошо, что женщина стройна: так ведь она будет есть меньше, а значит, и проблем с затратами на питание тоже будет меньше. Традиции дороже родственных связей, а худышек замуж не берут!

Фото №5 - Почему вы с размером S никогда бы не вышли замуж в Мавритании
Фото
Aldo Pavan / The Image Bank Unreleased / Getty Images

Замкнутый круг традиций

Примечательно, что те женщины, которые прошли этот насильственный путь откормки себя для дальнейшего замужества, которые клялись, что не будут так поступать со своими детьми, позже сами становятся жертвами стереотипов и заложниками традиций. Они так же, как некогда и их родители, откармливают дочерей с целью получения высокого статуса и возможности удачно выдать их замуж.