1 октября в Гран Пале прошел один из главных показов Парижской недели моды. Помещения дворца были стилизованы под классические парижские крыши. Здесь появились мансарды, дымоходы и конечно же разгуливающие по кровле парижанки. Наверное, в представлении креативного директора Chanel — это вполне нормальное явление. Надо сказать, что странности на этом не закончились.

Признайтесь, что именно так вы представляете себе парижанку.
Признайтесь, что именно так вы представляете себе парижанку
Фото
Pascal Le Segretain / Staff / Getty Images Entertainment
Или вот так…
Или вот так…
Фото
Pascal Le Segretain / Staff / Getty Images Entertainment

Коллекция была пронизана духом старого Парижа. Вирджини Виар собрала все стереотипы, которые связаны с этим городом, и воплотила их в одежде. Полоска, шляпки канотье, броши с цветами, нитки жемчуга, твид. Но и без неожиданностей не обошлось. Оказалось, что истинные парижанки, по версии Виар, очень уважают микрошорты и любят носить босоножки поверх плотных черных колготок. Кстати, один из образов с шортами на подиуме продемонстрировала наша соотечественница Алеся Кафельникова. На ней шорты были блестящими и сочетались с классическим твидом.

Алеся Кафельникова на показе Chanel.
Алеся Кафельникова на показе Chanel
Фото
Pascal Le Segretain / Staff / Getty Images Entertainment
Джиджи Хадид на показе Chanel.
Джиджи Хадид на показе Chanel
Фото
Pascal Le Segretain / Staff / Getty Images Entertainment

Также на подиуме можно было увидеть черные шорты с заниженной посадкой, которые Виар предложила носить с черными колготками и босоножками. Честь продемонстрировать образ миру досталась Джиджи Хадид.

В области платьев и юбок преобладала длина мини, а крой отчасти напоминал модели из 1960-х (Кайя Гербер). Реверансом в сторону другого модного десятилетия, 1970-х, стали шифоновые платья с объемными рукавами и рюшами. Их Виар дополнила поясами в стиле вестерн и нитками жемчуга, без которых, кажется, не может обойтись ни один показ Chanel.

+9

Кстати, шоу не обошлось без казусов. Пока гости Гран Пале внимательно наблюдали за происходящим на подиуме, пытаясь вникнуть в концепцию Виар, нашлись желающие принять непосредственное участие в дефиле. Женщина, одетая в стиле Chanel, забралась на подиум, минуя вип-ряды и охрану. От срыва показ спасла модель Джиджи Хадид, которая преградила самозванке путь и заставила покинуть подиум.

Джиджи Хадид преградила путь самозванке.
Джиджи Хадид преградила путь самозванке.
Фото
Victor VIRGILE / Contributor / Gamma-Rapho / Getty Images