Покусились на святое! Актриса Ахеджакова получает анонимные угрозы

В послании ей обещали, что актриса умрет не своей смертью, а в каком-нибудь подъезде. Под надписью был нарисован крест.

Известная актриса советского и российского кино Лия Ахеджакова, известная своей активной гражданской позицией, рассказала журналистам об угрозах в свой адрес. По ее словам, ей поступило анонимное письмо с ужасающим текстом.

Фото
Anna Salynskaya / Legion-Media

«Вот письма пишут: „Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!“. А в конце письма стоит крест», – передает слова актрисы «Рамблер» со ссылкой на «Радио свободы».

79-летняя актриса отметила, что в связи с ее политическими убеждениями в некоторых российских городах отказываются ставить спектакли с ее участием, отказывают в аренде зала, в интернете заводят фейковые аккаунты в соцсетях от ее имени, обвиняют актрису в русофобстве. По мнению актрисы, все это чушь.

В то же время на вопрос о том, не думала ли она об отъезде из России, Ахеджакова отвечает категоричное: «Нет». Она пояснила в интервью «Радио Свобода», что над решением всех этих возникших проблем сейчас работает ее адвокат. Вариант эмиграции она отвергает. Актрисе здесь хоть и «страшно, но очень интересно». И она не считает себя в числе тех, кто способен видеть вокруг себя только черное.

Лия Меджидовна «намертво» связана с русским языком, и для нее крайне важен привычный круг общения.

Комментарии

0
под именем