После скандала на Олимпиаде муж «русской Джоли» вспомнил о бывшей

Оказавшийся в центре допинг-скандала керлингист Александр Крушельницкий прервал молчание.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова с первых же минут своего выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане привлекли внимание сотен тысяч людей. Не удержались даже иностранные журналисты.

«Брызгалова похожа на героиню фильма про Бонда, а Крушельницкий – на героя из фильма «Форсаж». Русские троллят весь мир, отправляя на Олимпиаду спортсменов, которые выглядят как двойные агенты», – восхищался в своем твиттере журналист Yahoo! Sports Дэн Ветцел. Другие сравнивали Настю с голливудской красоткой Анджелиной Джоли. А ведь ребята еще и медаль бронзовую в новой дисциплине – дабл-микст – завоевали.

Но в один момент олимпийская сказка обернулась олимпийским же кошмаром. Уже 18 февраля появились слухи о том, что проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Позже эти догадки подтвердились, проба «Б», вскрытая вскоре, также показала наличие запрещенного вещества в организме российского керлингиста.

Фото №1 - После скандала на Олимпиаде муж «русской Джоли» вспомнил о бывшей
Фото
@a_nastasia92

При этом концентрация запрещенного вещества равняется 1–2 таблеткам препарата. В Российской федерации керлинга настаивают на версии, что положительная допинг-проба Александра – «диверсия» со стороны недоброжелателей. Ведь проба, сданная Александром за сутки до сборов в Японии (они проходили с 23 января по 4 февраля), дала отрицательный результат на допинг, а пробы, взятые 12 и 13 февраля, оказались уже положительными.

В Россию из Пхенчхана самая обсуждаемая пара Олимпийских игр вернулась еще неделю назад. И с тех самых пор хранила гордое молчание. «Нам запретили что-либо говорить, комментировать и отвечать на вопросы, связанные с допингом, пока идут следственные действия», – пояснил Игорь Минин, глава Федерации керлинга Петербурга и наставник «опального» керлингиста Крушельницкого, в пробе которого обнаружили следы мельдония.

Но в первый день весны Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий все же рискнули встретиться с журналистами. И вот о чем они рассказали.

Когда я узнал о том, что в моей допинг-пробе обнаружили мельдоний, испытал самый настоящий шок. Честно говоря, сначала подумал, что это шутка. Ведь по моей воле в организм никакие запрещенные вещества попасть не могли. Так что мои эмоции должны быть понятны всем.

На самом деле для нас Олимпиада началась очень спокойно. В процессе мы вошли во вкус. Это какое-то невероятное событие для каждого спортсмена. Ты испытываешь такие эмоции, которые тебе не принесет ни один другой турнир.

Что касается всех этих странных статей, в которых нас сравнивали с голливудскими звездами… Как сказали наши близкие, наверное, вся эта шумиха вокруг нас не просто так поднималась. Но для нас было важнее выиграть медаль, чем заслужить титул самой красивой пары. В конце концов, за красоту медалей не дают.

Могла ли подсыпать мельдоний моя бывшая девушка? Мы настолько давно перестали встречаться, что и вспоминать об этом не стоит. К тому же она не имела никакого отношения к керлингу, поэтому и быть замешанной в этой истории не могла.
Фото №2 - После скандала на Олимпиаде муж «русской Джоли» вспомнил о бывшей
Чем не голливудские звезды?
Фото
@a_nastasia92

У нас отличные отношения с нашими дублерами, второй питерской парой – Марией Комаровой и Даниилом Горячевым, которые вместе с нами находились на сборах в Японии. В обычной жизни мы дружим. А с Даней так и вовсе завоевали золотую медаль чемпионата мира среди смешанных команд в 2016 году. Позже на сборы приехала наша женская команда. И на том же катке тренировались керлингисты из США.

Конечно, мы продолжим тренироваться. В следующем олимпийском цикле хотим доказать, что произошедшее – нелепая случайность. Наша цель – выступить на Олимпийских играх в 2022 году в Пекине. Олимпийские игры были нашей общей с Настей целью, к которой мы долго и упорно шли, прошли через многое. Показывали хороший уровень игры и на российском уровне, и на международном. И мы были достойны этой олимпийской медали. Просто у нас ее отняли. Естественно, мы хотим и будем выступать. Если, разумеется, нам предоставят такую возможность.

Мне предлагали выступить на чемпионате мира в апреле в дабл-миксте с другим партнером. Но я отказалась. Мне кажется, это не совсем честно по отношению к другим парам, которые весь сезон готовились принять участие в отборе. К тому же сейчас голова забита совершенно другими мыслями. Так что на чемпионате мира мне по-любому было бы сложно выступать. Да и таких партнеров, как мой, в керлинге больше нет. 9 марта я выезжаю на сборы с женской командой для подготовки к чемпионату России.

Комментарии

0
под именем