Напомним, в Москве на 38-м году жизни скоропостижно скончалась Наталья Юнникова, запомнившаяся по роли красавицы старшего лейтенанта Михайловой в телесериале «Возвращение Мухтара».

Актриса, проживавшая в последние годы вместе с мамой и сыном, неудачно упала в своей квартире и сильно ударилась головой об угол стола. Ее госпитализировали и ввели в состояние комы. Официальная причина смерти, как рассказал нам ее экс-супруг, – черепно-мозговая травма.

— Я знал ее с 16 лет, – поделился с Woman’s Day ее бывший муж, режиссер Антон Федотов. — Мы познакомились в 1997 году, быстро стали лучшими друзьями, а спустя три года поженились, будучи однокурсниками Высшего театрального училища имени Щепкина, куда и поступали вместе. Она моя первая любовь. Она была самой красивой девушкой в училище. Ухаживал я за ней просто, как обычный студент: открыл банку тушенки, сварил макароны, принес в комнату. Но ее трогало. Десять лет прожили в браке душа в душу, но обстоятельства нас развели.

Фото №1 - Последнюю роль Натальи Юнниковой вырежут из сериала
Фото
PR НТВ

— Реализоваться как актрисе было самой большой мечтой ее жизни, – продолжает Федотов. — Больше она никем себя не представляла. Она легко шла на авантюры: в 2001-м, после окончания вуза, мы уехали в Израиль. В Москве ее не взяли ни в один театр, а там было легче: она вела развлекательные программы на местном ТВ, дублировала фильмы, снималась в рекламе. Там ее узнавали. И она захотела там сниматься. Но русскоговорящим актерам в израильской индустрии места почти нет. Поэтому в 2006-м мы вернулись на родину. Пыталась найти здесь роли, ходила на кастинги, но все что-то не получалось. Коллеги ей сочувствовали, но чем они могли ей помочь, если такие же актеры, как она. Она очень тяжело, до депрессии, переживала долгие периоды безработицы. Считала себя заложницей «Мухтара». И, кстати, во время съемок в нем несколько раз пыталась уйти из сериала, но в итоге не рисковала.

Кроме работы и семьи в жизни ее почти ничего не интересовало. Только танцы – латиноамериканские, бальные. Танцевала прекрасно. Она была хорошей мамой, нашего общего сына Ролана, ему сейчас 11 лет, отдала в музыкалку. Он уже знает, что мамы нет, но в это не верит. Мне бы хотелось, чтобы после развода она встретила достойного мужчину и родила еще детей, но, к сожалению, этого не случилось.

Она была абсолютно жизнерадостным человеком, всегда верила в добро и всегда страдала от несправедливости. Незадолго до смерти я снимал ее в сериале «Ивановы-Ивановы» (он выйдет на СТС) в одной из крупных ролей – Дианы, бывшей жены главного героя. Яркая, интересная работа. Играя, она была счастлива. И продюсер был ею доволен. Теперь придется все сцены с ее участием переснимать, а на роль брать другую актрису. Увы, даже в память о ней оставить ее невозможно, потому что у ее героини будет и второй сезон, а она чуть-чуть не успела досняться…

Фото №2 - Последнюю роль Натальи Юнниковой вырежут из сериала
Фото
PR НТВ

Так бывает: хорошая роль пришла незадолго до трагической кончины, а до этого у нее не получалось реализоваться из-за прославившего ее «Мухтара»…

— Предыдущая актриса, Алла Ковнир, ушла в декрет, и на пробы пришла Наташа, импровизировала минут 10, и после них я сам просил руководство, чтобы ее утвердили, – поделился с Woman’s Day режиссер Владимир Златоустовский, снимавший ее в «Возвращении Мухтара» с 2008 по 2013 год. — Отец ее остался в Липецке, а на съемках в Киеве с ней жили мама Людмила (в этом году ей исполнилось 70 лет) и сын Ролан. А так она была очень одиноким человеком, близких друзей не было. Она ушла из сериала сама, и правильно сделала. В перерывах между съемками ходила на кастинги, но ее все воспринимали как Василису из «Мухтара» и никуда не брали. Пересидела роль. Хотя ее все полюбили и форма следователя ей очень шла. Она характерная актриса, могла бы играть классику… А после «Мухтара» несколько лет работала продавщицей в ЦУМе. Не захотела идти в гримерши или костюмеры, хотя ее легко бы туда устроили, потому что после такой яркой роли считала унизительным так снижать планку в родном цеху.

Прощание

Прощание с Натальей Юнниковой начнется в субботу, 30 сентября 2017 года, в 12 часов, по адресу: Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 25. Похоронят актрису на Перепечинском кладбище в Солнечногорском районе Московской области.