Познер о Шнуре: «Он был каким-то беспомощным, провалил интервью»

Телеведущий так и не понял, почему рокер столь популярен.

Сергей Шнуров попал в список самых провальных интервью Владимира Познера за все его 50 с лишним лет работы журналистом. Причем ответственность за это он возложил на самого певца.

– Я его пригласил только потому, что мне сказали: «Это кумир молодежи, он необыкновенно популярный», – рассказал телеведущий в эфире радио Baltkom. – Я посмотрел в интернете пару его концертов. Да, это не моя музыка, но это не важно – надо поговорить с человеком. Пришел ко мне Шнур и оказался просто никакой. Ни на один вопрос нормально не может ответить, сказать, объяснить ничего не может. Я просто был поражен. Я не знал, что он такой.

При этом телеведущий подчеркнул, что не считает рокера глупым. Хотя реакцию Шнура после общения с Познером журналист посчитал не достойной умного человека.

– Потом он понял, что выступил не очень, и даже позволил где-то сказать: «Мне у Познера было скучно. Ему 80 лет, ну о чем с ним говорить». Я тогда подумал: «Больше ничего не мог сказать? И это все?» – усмехнулся телеведущий. – Он провалил это интервью. Он не был интересен как явление.

Владимир Познер не понимает, чем Сергей Шнуров привлекает внимание аудитории.

– Ну, матом, а чем еще? Это мне и было интересно узнать. Ведь он на самом деле притягивает внимание. Я подумал, что поговорив с ним, что-то пойму. Но я ничего не узнал. Шнур мне совсем неинтересен, – признает журналист.

Правда, позже Познер признал, что результат интервью зависит и от ведущего.

– Я считаю, что провал – это всегда вина журналиста, как бы там не было. Но это был не то, что провал. Он (Шнур. – Прим. Wday) оказался каким-то беспомощным. Я сперва думал, это какая-то маска, он играет во что-то. Нет, во время перерывов он закуривал дрожащими руками. Причем в студии, где курить нельзя! Я говорил, что это запрещено. Но он отвечал: «Я не могу, не могу…».

Кроме того, одними из самых провальных интервью Владимир Познер назвал общение с Михаилом Жванецким и свой первый разговор с Иваном Ургантом.

– Я не люблю брать за горло, особенно если человек мне очень симпатичен. Тут личное оказалось сильнее профессионального, – объяснил Познер.

Телеведущий рассказал, что Ургант очень закрытый.

– Все эти шутки – лишь маска, – уверяет Познер. – И что, мне взламывать эту дверь? Уже если надо, я могу, я знаю, что спросить. И потом, когда я общаюсь с членом правительства, с депутатом Думы – с человеком, который решает судьбу страны, это другой разговор. А что Ваня Ургант? Да, он ведет программу «Вечерний Ургант», играет в кино.

– Его можно назвать лидером мнений? – спросили Познера.

– Не думаю, – ответил телеведущий. – Потому что мало кто скажет, какое у него мнение. Он очень в этом смысле аккуратен, но не скажу, что это плохо. К тому же его программа не в прямом эфире, ее редактируют в четыре глаза. Это у меня прямой эфир. А то, что мы видим у Урганта, было записано гораздо раньше. На мой взгляд, это не телевидение.

По словам Познера, настоящее телевидение происходит на глазах у зрителя.

– А запись – это то, что уже было, что уже разрешили. Я не иду на записи в другие программы, только на прямые эфиры. Хочу, чтобы люди услышали именно то, что я сказал, без редакторских правок, – подытожил Познер.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • согласна с Познером по поводу Шнура, у него даже вид шута