Правила жизни plus size модели Даниэль ван Грондель

В это трудно поверить, но карьера этой модели могла закончиться, так и не начавшись. Предательские 5 сантиметров на бедрах отделяли девушку от идеала. Но случай расставил все по своим местам. Сегодня Даниэль блистает на мировых подиумах и вдохновляет тысячи женщин по всему миру.

Фото
пресс-служба Hunkemöller

Виктория Дудина, шеф-редактор Wday.ru:

Мы встретились в Амстердаме, за несколько часов до Big Fashion Show голландской марки Hunkemöller. Даниэль ван Грондель стала первой в истории бренда plus size моделью. Она должна была выступать на презентации новой коллекции, но все равно выкроила на встречу немного времени.

Интервью обещало быть сложным и скучным. Во-первых, потому что моделей такого уровня ко встрече с журналистами готовят заранее: девушки буквально заучивают правильные ответы (ну знаете, чтобы потом не оказалось, что Солнце вращается вокруг Земли… — Прим. ред. — отсыл к интервью мисс России – 2012 Инны Жирковой шестилетней давности). Во-вторых, уровень звезды обязывает вредничать и капризничать.

Но нет. Пред нами предстала приятная женщина чуть за 30 (на самом деле Даниэль оказалось 40!), высокая, статная, красивая и, без сомнения, умная. Она рассказывала о своей работе, личной жизни и миссии, которую избрала для себя, став plus size моделью. Самыми интересными моментами беседы делимся с вами.

О карьере модели

«В детстве я мечтала стать пилотом, а не моделью, но судьба, видимо, лучше меня знала, что нужно. В 14 лет на улице ко мне подошли скауты и предложили работу. Так я попала в этот удивительный и прекрасный мир.

Но успех нашел меня не сразу. Мои бедра были на 5 сантиметров больше необходимого. Диеты не помогали, поэтому однажды меня внесли в список девушек, не вписывающихся в стандарты (кто-то немного выше, чем нужно, кто-то немного шире…). Обычно попадание в этот список означает, что вас никогда не будут приглашать на работу. Это грозило и мне, но я встретила стилистку одного модного журнала, которая однажды сказала: «О, Боже! Если ты наберешь несколько килограммов, сможешь добиться больших успехов в качестве plus size модели».

Фото
пресс-служба Hunkemöller

Тогда я понятия не имела, что это такое: «Вы думаете, что я толстушка?»

И та девушка дала мне визитную карточку моего первого агента. Она изменила мою жизнь. Не только знакомством с нужным человеком. В то время я находилась в возрасте, когда девушка превращается в женщину. Я ощутила, что я могу быть красивой без изнурительных диет. Можно есть, что ты хочешь, делать, что ты хочешь, и все равно чувствовать себя и выглядеть идеально».

О диетах

«С тех пор у меня часто спрашивают, сижу ли я на диетах. Я говорю, что нет.

Понимаете, диета – это довольно экстремальная штука для организма, в которую я не верю. Моя диета, если хотите, заключается в том, что я слушаю свое тело, высыпаюсь по ночам, не пью, не курю… А если мне захочется кусочек чизкейка или другой десерт, я могу себе его позволить».

Фото
пресс-служба Hunkemöller

О спорте

«Я не могу назвать себя спортсменкой. Хожу в зал один или два раза в неделю. Два – если съедаю что-то большое и очень-очень сладкое (смеется).

Перед важным шоу могу взять персонального тренера и немножко больше позаниматься, но ничего такого особенного не делаю. В конечном счете я могу себе позволить иметь большую попу, большие бедра и просто быть самой собой. Это одно из преимуществ работы plus size моделью в компании Hunkemöller. Понимаете, мне не надо держать определенный вес, чтобы потом выйти на подиум. Если я прибавляю или, наоборот, теряю кило, мне просто приносят вещи чуть больше или чуть меньше».

Фото:
пресс-служба Hunkemöller

Об источниках энергии и вдохновения

«Когда я просыпаюсь, обычно медитирую. Для меня важна духовная сторона жизни, я люблю начинать день с позитивных волн. Я люблю вести дневник и записывать, за что и кому я благодарна.

Еще мне очень нравятся кристаллы. Несколько лет назад друзья меня с ними познакомили, и теперь, где бы я ни находилась, в моем рюкзаке всегда есть один или несколько кристаллов. Если честно, я не знаю, работают ли они, но у меня от них хорошее чувство. Особенно в моей работе, где тебя все трогают, у тебя все время есть мейкап, кто-то все время от тебя что-то хочет… Очень важно, чтобы у тебя была возможность сконцентрироваться снова на себе, собрать положительную энергию».

О предназначении

«Моя миссия – проторить дорогу всем девушкам, которые идут за мной. Хочется верить, что в будущем все формы и все размеры будут приниматься так же, как сейчас принимаются стройные модели, и что дизайнеры будут брать для своих работ девушек всех форм.

Понимаете, стройные фигуры – для большинства женщин это недосягаемый идеал. Я не говорю о том, что надо есть все подряд, не заниматься спортом, заводить вредные привычки… Слушайте свое тело, не наносите ему вред и любите себя в том весе, в котором вам комфортно».

Самое главное – чтобы в человеке проявлялась его природная красота

Комментарии

0